Честно сказать, когда я увидел заветные цифры "86 % оригинальности", то отнесся к данному факту... никак. Ага, вот совсем никак. Как будто так и надо. Да, подумаешь, фигня какая, 86 % оригинальности даже по огрызочной версии АнтиПлагиата. По факту-то так и есть - надо 86 % оригинальности. Но где же та долгожданная радость, фейерверки и искры из глаз и ушей?! А нету. И это после того, как я почти месяц долбался с отчетом, выгрызенным у З.А., по старой традиции не спал ночами. Доктор, я идиот?
Оригинальность, мать ее волшебницу, есть. Уже хорошо. Теперь надо только текст окончательно причесать, все выверить, подровнять. Список литературы в соответствие ГОСТам привести, сноски тоже. Правда список литературы я почти наполовину как-то даже сделал. Осталась самая малость. Но это все фигня по сравнению с теми кульбитами, которые я вытворял с текстом. И ведь еще даже ничего так вышло. Не совсем уж кромешный мрак и ужас. Но у меня же не бывает все так, чтобы раз! и сделал, и забыл благополучно до конца августа. Неа. Пока сверял редакции в "Консультанте", узнал, что кодекс административного судопроизводства сняли с рассмотрения Государственной Думой. Паника, истерика, что делать. написал письмо шефу. Не прошло и шести минут буквально, и он ответил. Прямо как будто ждал))) Или так совпало просто. В связи с объединением ВС и ВАС будут изменять ГПК и вносить туда административку и арбитраж. Кра-со-та. И даже статьи уже есть по этому поводу. Кто бы их еще нашел по доброте душевной... Ах да, за 4 года я получил от своего профессора четвертое по счету доброе слово))) Молодец, что не бросаешь работу. Профессор окрыляет! Конечно, И.В., не бросаю, конечно, работаю. Это уже давно стало делом принципа. Особенно после того, как осознал наконец границы своей упоротости и упертости, коих по ходу просто не существует в природе и по определению))) Его это, наверное, тоже вдохновляет))) Что ж, рад служить)))
Итого, что мы, собственно, имеем. Еще два дня я даю себе, чтобы добить работу до конца, внести правки в текст в соответствии с новыми положениями законодательства, подогнать все под ГОСТы, еще раз прогнать через свою огрызочную версию программы. А потом можно будет со спокойной совестью отправить все это чудо профессору - на почитать, на проверить по полной версии.
Хз все-таки, где тот самый синдром отмены, которого я так опасался раньше? Когда наворачивал круги по лоджии, то думал, что вот он, долгожданный конец, финиш. Еще совсем чуть-чуть, буквально полтора абзаца и ноль целых хрен десятых процента, и я увижу долгожданную и многострадальную цифру. Конец мучениям и бессонным ночам! Ура! И впереди два месяца лета, которые можно будет деградировать и просто ждать вестей с полей. Два месяца так и остались, ибо против законов мироздания не попрешь, а вот синдрома что-то не ощущается. Странно даже как-то. Ни тебе стенаний, ни тебе вытья на Луну от нечего делать. Старею, видимо. Или просто я пока еще неосознанно научился принимать окончание столь глобальных дел как данность и вполне логичное явление? Впрочем, какая разница. Впереди еще два месяца лета)
Думаю, что успею написать статью, чтобы была публикация 2014-го года. Замахиваюсь пока на "Административное и муниципальное право". Но это после окончательного окончания работы над текстом.
В остальном тоже все как-то стабильно и спокойно. Два раза умудрился побывать у Изольды. В первый раз сопровождал ее и ее же младшего брата в колледж, документы на поступление подавать. В приемной комиссии был представлен в качестве старшего брата. Видать, по старой памяти. Сделал вид, что пропустил мимо ушей, а сам взял на заметку, на всякий случай. В этот же раз совершенно наглым образом обстремал ее розовую футболку. Стало совсем хорошо и приятно))) Не прошло и дня, как меня срочно-обморочно выдернули опять. Знакомой мамы Зины, которая приехала в Ростов на соболезнование, надо было проверить документы для регистрации ООО. Умеют же люди совмещать приятное с полезным! - подумал я и поехал. Увидел маму Зину. Мама Зина была крайне рада видеть меня, как и все, с кем она приехала, собственно. Фэйс Изольды можно было смело использовать вместо пугала на огороде, ворон до инфаркта доводить. Помню, как она мне каждый раз после очередного знакомства с родственниками-друзьями-знакомыми говорила, что они потом ко мне все перекидываются))) А я в чем виноват, интересно? Машем и улыбаемся, делов-то))) Все проверил, где надо было, подправил. Клиент был крайне доволен и одарил меня шапкой сухарей. Как только гости разъехались, тоже быстро-быстро навострил лыжи. И даже от чая отказался))) Время было уже позднее просто, а транспорт в наши края потом фиг дождешься. На следующий день Изольда позвонила снова и попросила в сентябре, если что, помочь ее брату с учебой по школьной программе. Я не отказался. С Русланом мы всегда хорошо общались и общаемся, так что без проблем))) Так я обрел себе еще одного подопечного)
В этот же период чуть не обзавелся еще одним подопечным, точнее еще одной подопечной. Одна знакомая, которая окончила медуниверситет и которая все звала на "полежать у нас в терапии", решила получать второе высшее. Да, юридическое! Да, магистратура! Благо, что увидев перечень вопросов для тестирования, она как-то тихо ужаснулась и решила отложить сей вопрос до следующего года. Аминь)
И кто скажет, что я скучно и однообразно живу? С утра-пораньше мне уже мои чукчи с работы звонили. Наивные, решили уточнить, что там с ПФРом. В 8:30 утра? Ха! Были посланы лесом метким "Работаю!" Больше не звонили. С ПФРом я еще на прошлой неделе разобрался. Товарищи просто запросили копию чего-то там за прошлый год, я отзвонился Жене, а она уже им по факсу вроде сбросила. А остальное все равно не горит. Так что перетопчутся)))