Осень… Странная она, эта осень. Вроде ничего особенного, но вот есть трудноуловимое нечто, кажущееся неправильным. Такое впечатление, что в воздухе наравне с запахом опавшей листвы и приближающихся холодов витает еще что-то: неизвестное, непонятное, странное. Плохое оно или хорошее - сказать было трудно, оно просто обозначило себя легким, еле уловимым присутствием, но еще не определилось окончательно.
Обычно такое ощущение настигает меня именно в это время года, за что я его и люблю страстно и нежно. Не люблю лето, вот хоть тресни. Обычно у меня лето протекает как-то вяло и довольно скучно. Появляется чувство, что все вокруг впадают в спячку из-за жары или вообще диффундируют в космическое пространство. Мир замирает, и ничего интересного не происходит. Только асфальт плавится под ногами и все. Вся романтика лета, едрыть его в качель. И это говорит тот человек, которого угораздило родиться летом? А я чё? Я ничё! Я просто констатирую факты, которые доказали свою правдивость годами практики и жизни. Лично у меня летом редко происходит что-то из ряда вон, что-то сверхъестественное. Все-таки я, наверное, малость того, с ку-ку не дружу, потому что впадаю в упадническое настроение летом, когда все нормальные люди радуются солнцу, бабочкам, цветочкам и возможности смотаться на Юга. Но, опять же, мне всегда говорили, что я ненормальный. Правда некоторые личности не уточняли, в каком смысле этого слова - хорошем или не очень. Если же применить законы вселенской логики в призме активности событий, то все довольно легко объяснимо - осенью народ начинает стягиваться с территории пресловутых Югов обратно, и начинается какая-нибудь котовасия.
Вот почему я с нетерпением жду наступления "золотой поры", до которой осталось всего ничего - 18 дней.
3 месяца и 6 дней я собирался с силами и мыслями, которые разбегались, как тараканы на кухне. Что ж, можно и отчитаться о событиях дней минувших)))
Собственно, события
Начну, пожалуй, с конца.
Вот уже как 16 дней минуло с того дня, как мне стукнуло аж целых 26 лет. И чё? И ничё! Обычный день, обычная пятница. Ничего выдающегося, кроме дежурных поздравлений в соц.сетях. Более чем уверен, что все вдруг вспомнили обо мне только благодаря напоминаниям. Смски и пара-тройка звонков от особо приближенных к императору. Впрочем, еще один пункт, почему я не особо жалую лето. Не спасает и не реабилитирует это положение даже прошлогоднее празднование ДР, когда мы отметили в офисе, через пару дней приехали Анатольевна и Катерина Сергеевна, и фраза "Майя! Две бутылки мартини, и на фиг в школу не пойдем!" стала фразой года, и сбылась моя мечта - у меня появился Васенька *царство ему Небесное* Так что да, обычный день, обычная пятница.
"Любимая" *кавычки гигантского размера* работа продолжает радовать скукой и однообразием в том плане, что делать там нечего от слова "совсем". Так что я со спокойной совестью объявил, что отбываю домой до тех пор, пока в моем присутствии не возникнет крайняя необходимость в виде извержения Везувия или открытия адских врат на территории офиса. Все остальные дела я могу спокойно делать и лежа на диване левой пяткой правой ноги. Бездари и остолопы, что я могу сказать. Энтузиазма и позитива это, конечно, не добавляет. Но и рыпаться куда-то мне пока вообще не вариант, ибо никто другой не будет терпеть моей беготни в академию. Так что ждем-с до первой звезды.
Среда, 14 августа, - мой любимый день недели. И у меня состоялось рандеву на бульваре Роз, то есть в арбитражном суде, с профессором. Собственно поэтому и попёрся в офис с утра пораньше - надо ведь распечатать свой бессмертный опус в 219 (!!!) страниц, чтобы шеф поначёркал там вкривь и вкось от души, а я потом все это разбирал и переправлял. Во время своего отъезда недели три назад он совершенно неожиданно сам позвонил мне и начал рассказывать, что статистики в актуальности темы много, а положения на защиту надо дробить и излагать более сжато. Что мне грозит при личной встрече, даже не могу представить. В прошлый раз он сказал, что у меня не диссертация, а отчет гестапо - все сжато, кратко и по пунктам. Теперь его ждет пол тома "Войны и мира", балин))) Enjoy this, my dear!)))
Мало того, что ночь не спал и караулил время, чтобы раньше всех приехать в офис и спокойно распечатать диссер, так еще меня и тормознули на работе с какой-то тягомотиной, из-за чего я, ясен пень, опоздал в арбитраж. Пришел как раз к началу заседания. Проторчал полчаса под кабинетом. Через полчаса выбегает профессор, сует мне кипу бумажек с замечаниями по тексту и содержанию, оповещает, что у меня ровно неделя до 21 августа, и уносится в неизвестном направлении. Нормально?! А я стою под судом с пачкой листов, матерюсь про себя и думаю, сразу поджечь все и устроить танцы с бубном или подождать, обтекаю. Пришел домой, решил почитать, что же там И.В. накопал-то. Мать моя женщина! 38 пунктов замечаний типа "убрать", "изменить", "надо придумать по-другому". И название глав ему не нравится, и период я охватил немного не тот, и положения на защиту надо сделать сжатыми и четкими... Семь минут беготни по балкону, попытки вырвать-таки волосы где только можно, паника, истерика. Позвонил Рыжей, пожаловался. Она немного успокоила, мол, надо забить уже давно на все эти профессорские выходки и закидоны. Чуть-чуть отпустило, и я решил отложить попытки разобраться в мыслях И.В. до выходных. А разбираться там явно есть в чем. Вот только выходные технично прошли, а я принял воистину Соломоново решение пойти-таки к профессору и затребовать нормального анализа работы в устной форме, ибо мало того, что я так не могу по бумажке что-то исправлять, так еще и его почерк разбирать. Там же сам черт ногу порой сломит на фиг. Так что 20-го числа к 15 часам поеду в суд, опять. Надеюсь, что шеф будет в нормальном расположении духа и просто сожжет меня на костре инквизиции.
Остались только друзья-товарищи в плане разбора минувших полетов.
Ой, тут вообще мрак кромешный, если честно. Что-то из разряда "Куда я попал? Где мои вещи?"
То ли все принялись исполнять веления нашего Правительства в части улучшения демографической обстановки в стране, то ли я такой отсталый и консервативный в этом плане чувак, вечно при каждом удобном случае вопящий: "Что?! Да я никогда даже под дулом автомата!", но факт остается фактом - Изольда и Катерина Сергеевна дружно наконец-таки обзавелись чадами *спиногрызами* Теперь я являюсь консультантом для Катерины Сергеевны с ее Федей и незаменимым во всем человеком для Изольды и Саиды, соответственно. Дурдом "Ромашка", прости Господи... Я уже наизусть знаю, сколько раз дети кушают, сколько раз им меняют подгузники, расцветку и количество пеленок и распашонок и ты ды, и ты пы. И это при наличии живых родителей и мужей. Не, я точно чего-то не понимаю. Однозначно. С Катрин, правда, все намного проще - максимум, зачем она может позвонить в 7 утра в субботу, так это спросить, что ей можно принять от аллергии, если ей ничего нельзя.
С Изольдой все намного сложнее. Задавая вопросы и получая на них ответы, она все равно не принимает их и начинает психовать. Этим она меня уже не раз доводила до белого каления. На кой спрашиваешь, спрашивается? Правда в итоге я все списывал на постродовой синдром, но первым старался не звонить и не показываться. Синдром синдромом, но и себя любить и уважать тоже нужно периодически. А тут еще и Даниял улетел в Норильск на заработки, и она осталась в гордом одиночестве в огромном городе. Случилось сие событие крайне неожиданно. И что самое парадоксальное - улетел он как раз 2-го августа, то бишь на мой ДР. Если честно, то я все ждал, когда же они меня попросят приехать в аэропорт. Не дождался. А самому поехать гордость не позволила. И только недавно, буквально пару дней назад я узнал от Изольды, что оказывается я вовсе не обязан носиться с ними двумя везде, не обязан сопровождать их повсеместно, у меня есть свои дела, свои проблемы и своя жизнь и вообще у меня ДР. Сказано это было накануне отлета Данияла Рамазану, его брату, который зная, что Луизка с грудным ребенком вряд ли сможет поехать, сказал, что может можно меня попросить. С одной стороны, приятно стало, что кто-то еще учитывает, что у меня есть еще и я. А с другой стороны, не понимают люди, что для меня этот день был обычным днем недели, да и попрощаться по-человечески как-то хотелось. Но что сделано, то сделано. Просто одни принимают помощь, как данность и само собой разумеющееся, а другие не могут поверить, что Бог послал им кусочек сыра в лице меня просто так, не требуя ничего в ответ. Но пусть лучше так, чем тупой паразитизм.