01:53 

Дятел! Дятел! Я - орёл!

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Побывал я, значит, в Москве. Опущу, пожалуй, те детали, о которых лучше забыть и забить, но всё равно не получится. Я имею ввиду забыть и забить. Тактично промолчать о них я всё-таки сумею.
Поэтому дубль два. Побывал я, значит, в Москве. Туда я полетел. Первый раз в жизни. На самолёте. И что я могу сказать по этому поводу? Ой, всё прошло просто чудесно))) В аэропорт я прибыл, как порядочный, ровно за два часа до вылета. Быстро прошёл регистрацию на рейс, со всеми по телефону поболтал, пока курил в цивилизованной курилке. Потом пошёл на личный досмотр. Да, пришлось разуваться. И меня даже облапала тётка. Но, к её сожалению, запрещённого ничего не нашла. Дальше был зал ожидания и судорожные поиски выхода на посадку. Видите ли, их в аэропорте два, а в билете какой мой указано не было. Дотумкать, что надо просто дождаться, пока эту информацию объявят или покажут на табло не вышло. Ну да ладно))) И объявили, и показали. Красивого билета лишили только, заразы))) И остался мне на память только посадочный талончик))) Выпустили нас, посадили в автобус и повезли к самолёту. Началась посадка. Сел я в самолёт, значит. Самолёт новый, красивый

И внутри очень даже хорош - всё новое, красивое))) Боинг-737. Ни взлёта, ни посадки я не почувствовал. Очень хорошо и взлетели, и сели. Только во время набора высоты немного уши закладывало, но это было совершенно не критично. Прилетели во Внуково с небольшой задержкой, потому что пришлось круги наворачивать из-за загруженности посадочной полосы. Зато багаж оперативно выдали. С багажом пулей полетел на аэроэкспресс, потому что искать электричку и ждать её времени уже не было. Профессура у нас нынче крайне занятая, видите ли. С комфортом домчались до Киевского вокзала. Там я уже сообщил профессору о своём прибытии и получил инструкцию двигать к нему домой. Опять метро с бесчисленным количеством эскалаторов и переходов. О, боги! До Кузьминок на метро, до дома профессора на маршрутке. А время-то тик-так, тик-так. Хорошо, что с прошлого раза ещё дорогу от остановки выучил.
Основную часть цирка с конями, от которой у меня, собственно, и случилась потом форменная истерика со всеми вытекающими, я по морально-этическим соображениям опускаю. Сделаю, как делала обычно Скарлетт О'Хара, - подумаю об этом завтра. Или вообще на праздниках. Не знаю пока, не определился.
А вот про первые две партии марлезонского балета вполне себе можно рассказать. Первая партия заключается в том, что словил неслабый такой кайф и упоение, когда понял, что профессор ни черта не понял в моей работе. Пардон за тавтологию))) Но как ещё можно объяснить, что толком никаких кардинальных замечаний не поступило? Так, во введении в методологической базе как-нибудь более обтекаемо описать учёных-административистов, включить туда членов кафедры; положения на защиту сделать более чёткими и конкретными; подумать над объемом сравнительного анализа с зарубежным законодательством. И усё, собственно. Ах, чуть не забыл, статистику надо обновить и законодательные акты в соответствие привести. Изменения, дополнения и прочая лабуда. Да ёлки зелёные! Я это и без него прекрасно знал и понимал. *Сколько раз это делал...* Вторая часть, можно сказать, была более приятной - профессор предложил сделать из диссертации монографию. Не скажу, что мои амбиции не зашкалили до небес. Ладно, бодро скакнули под потолок))) Сохраняя тотальный poker face, я согласился. Ясное дело, что монография будет издаваться не за спасибо, Настя. Но о цене вопроса я возможно узнаю уже на следующей неделе. И от этого буду отталкиваться в своих дальнейших действиях. Главное только не от подоконника отталкиваться... Опять же, в сотый раз, по морально-этическим соображениям, бла-бла-бла, было приятно ощутить, что профессору я приглянулся как аспирант. Хотя... Чего бы не пораспинаться перед человеком, когда с него можно что-то в перспективе, эммм, поиметь. Уж извиняюсь за столь грубое выражение, но по-другому просто не скажешь. Это слово полностью отражает суть дела.
И да, у меня случилась истерика, последствиями которой были не только круги перед глазами, натыкание на всё и всех и полнейшая прострация. Я по возвращению домой получил кучу успокоительных таблеток, уколов и тренделей на предмет "Не сходи с ума, идиот!" Кстати, последнее средство было самым эффективным. Просто когда я утром заявился в режиме зомби с отсутствующим взглядом в отделение к маме, то хвала всем богам и богиням, что я не встретил её первой. А встретил я её ученика, Дениса, который, увидев меня в таком, мягко скажем, подавленном состоянии, за шкирку затащил в ординаторскую и устроил допрос с пристрастием. Просто Денис друг моей маленькой семьи и в общем имеет представление практически обо всех перипетиях и делах. А тут ещё и я, такой весь красавец. Человек сделал правильный вывод о том, что пускать меня в кабинет к маме в таком состоянии нельзя ни в коем случае, и взял инициативу в свои умелые руки. Таблетка чего-то успокоительного и глюкоза с витаминами по вене. Лежу, загораю, кайфую. Вроде немного оклемался, в себя пришёл. А кто бы не пришёл, получив по мордасям затрещины?))) Но маме всё же пришлось рассказать всё без утайки. Только вот что со всем этим делать никто из нас троих *Денис тоже присутствовал на семейном совете* так и не придумал. Одно хорошо - время ещё есть. Нехилый такой подарочек по ёлочку вышел, ничего не скажешь.
Но блин, зато я на самолёте летал! Чем не плюс ситуации?! Кайф получил, ничего страшного и ужасного в полёте не нашёл, к сведению принял, что если ещё полечу, то надо брать место у иллюминатора. А то непорядок, что у всех есть фото с облаками из иллюминатора, а у меня нет))) Жизнь прекрасна))) И я живое, ну, полуживое, тому доказательство. И даже если эта самая жизнь проходится по тебе асфальтоукладочным катком, то представь, что ты бессмертный, собери свои кости обратно в кучу и дай хорошего волшебного пендальфа этому катку. И сдачи давать он уже побоится. Ведь нет страшнее зверя, загнанного в угол.
З.Ы. Сейчас чувствую себя вполне нормально. То ли таблеточка до сих пор действует, то ли просто немного отпустил ситуацию. И это была не истерика, нет. Это был просто нервный срыв. Ибо сколько же можно, дабы конец года, а тут такое))) Живём, ё-маё!)))

@темы: дурдом какой-то! (с), майн жЫзнь, маразм крепчал, еноты пели, полночный бред посетил меня

URL
   

Новая старая глава

главная