Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Зато настроение у принцессы было так себе, средней паршивости, что называется. Впрочем, как и у меня в последние дни. А всё почему? А всё потому, что вокруг хотя бы что-то отказывается происходить категорически. Ничего толком не происходит, в общем. И кто бы знал, насколько это "ничего не" действует угнетающе. Причины такого застоя вполне себе ясные и обоснованные - как-никак до нового года осталось всего 16 дней. Ну а мне что прикажете делать? Вешаться? Особенно с моей любовью к подобного рода празднествам *любовь в о-о-о-очень больших кавычках, естественно*.
Из всего, что всё-таки соизволило случиться за прошедшие десять дней, толкового не особенно много. Наконец-то я расквитался с этим треклятым банкротством! Точнее меня освободили от этой повинности решением суда. Отпустили нас на вольные хлеба самостоятельно доводить до ума ликвидацию, а всем нашим кредиторам завернули все их заявления в красочную бумагу с бантиками. С праздником, ё-маё!
На радостях решил найти себе хотя бы какое-то занятие, а тут очень удачно подвернулась верная Изольда, у которой нюх на те моменты в моей жизни, когда начинает одолевать скука. Собственно, два дня проторчал у нее в отделе, протоколы по датам раскладывал, регистрировал их же и объяснения писал от имени всех, кого мог только вспомнить. Ах, да. Ещё и принтеры чинил между делом, ага. Так проходили дни... Всё, как классик написал, собственно. И тут... Нет, не грянул гром, и небо не обрушилось на головы неправедных. Скорее это было похоже на небольшой лучик солнца в тёмном царстве. После прибытия меня домой после второго рабочего дня в отделе нашей доблестной полиции раздался звонок на мобильный. Честное слово, я почуял, что зря я переоделся в домашние одежды. Та-дам! Звонил младший брат Изольды.
- Я умираю, - прохрипел мелкий в трубку.
- Что случилось? - решил сразу уточнить я, с умным видом поправляя очки.
- У меня температура целый день, 38.3, - для пущей убедительности он шмыгнул носом.
- И?
- Что и? Нужна твоя помощь!
- И?
- А ты не хочешь по такому случаю приехать к нам и полечить меня? - готов дать на отсечение всё, что угодно, что в тот момент мелкий манипулятор состроил щенячий взгляд.
Вот спрашивается, какой здравомыслящий человек будет спрашивать на полном серьёзе такие вещи у другого здравомыслящего человека, который несостоявшийся медик? Не забудьте присовокупить к анамнезу второго просто маниакальную тягу кого-нибудь полечить. Вот и я о чём. Совершив набег на домашнюю аптечку *сразу ностальгия по давно ушедшим временам нахлынула*, покидав всё, что может пригодиться в выездной пакетик, помчался на остановку. В 8 вечера. Благо, дороги в такое время уже свободные. Прилетаю, звоню в домофон, а там тишина. о_О. Давай звонить. А этот бедный маленький больной оказывается звук на домофоне прикрутил, чтобы его высочество никто не беспокоил. С горем пополам зашел в итоге. А потом полтора часа просто тупо выслушивал баталию между Изольдой и Русиком - она утверждала, что в моих услугах, собственно, он не нуждается, поскольку у него банальная простуда, и пыталась впихнуть в него порошок типа ТераФлю, а тот, в свою очередь, с пеной у рта уверял сестру в том, что в связи с его предвзятым отношениям к химии в пакетиках, он лучше мне доверится в этом деле. Цитата, кстати, точная))) А у меня-то настроение явно не то, чтобы тупо слушать семейные разборки. Оно мне, спрашивается, надо? Молча встал и пошёл на выход, намереваясь ехать на фиг домой обратно. Но тут уже Изольда начала меня останавливать. И мелкий подключился. В итоге сошлись всё-таки на том, что я остаюсь, лечу это мелкое чудовище с его предвзятым отношением к химии в пакетиках, а потом мы пьём чай и далее по сценарию обычных ночных посиделок. Схема лечения была избрана вполне себе стандартная в таких случаях - литическая смесь и антибиотики. В принципе, можно было и впихнуть в него порошок, но я же должен был получить сатисфакцию за то, что, во-первых, меня выдернули из дома, а во-вторых, за то, что из-за этого я получил тренделей от мамы. Не знаю, как я сдержался, чтобы засандалить ему иголку по самое некуда после того, что мелкое чудовище устроило целый спектакль. То 100500 раз уточнил, а не больно ли ему будет, то 200500 раз переспросил, что я собираюсь делать и от чего лекарства. Хотелось придушить гадёныша, честное слово. Зато на следующее утро оно уже скакало и прыгало выздоровевшее, а я ему физику писал "своим красивым почерком". За что опять получил тренделей, но уже от мамы Зины, которой Изольда не преминула рассказать в красках и лицах о том, что творилось накануне. Короче, было весело. Но не надолго. Что называется недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Печалька, однако.
Зато я чуть было не забыл в пятницу позвонить профессору Ю., узнать, что он выведал в ОАДе. Ха! Ничего не выведал, потому что начальница ОАДа была в командировке. :apstenu::bubu::wdpkr::nunu: Неделя благополучно началась, новая, ага. А мне теперь маяться аж до пятницы. И альтернативы, чем занять свою метущуюся душонку отчего-то не предвидится. :hang::hang::hang: С другой стороны, если так пойдёт, что мне не придётся ехать в Москву до НГ, потому что вряд ли. Пятница, если календарь не врёт, а он не врёт, уже 18-е число будет. Даже если он что-то узнает, и я это передам профессору Т., то должно случиться нереальное чудо чудесное, чтобы тот успел что-то сделать в кратчайшие сроки. Да и москвичи вряд ли захотят заморачиваться столь глобальными вопросами в конце года. А там кто их знает, всех этих деятелей науки, к которым я так стараюсь примкнуть...
Нет, не подумайте только, что у меня всё печально, тоскливо и уныло. Это просто традиционная предновогодняя хандра. Ну не люблю я праздники, особенно такие длительные, как новогодние. Для меня это смерти подобно, особенно когда никаких особо планов не намечается. Это из разряда моих личных тараканов, с которыми пока что не получается бороться. Изольда смотается в деревню праздновать, пусть и на пару дней всего. А я буду покрываться плесенью, как выражается Лось. Зато буду книги читать, да свою строчить. Вот только дождусь, пока один святой человек поможет мне с одним делом, и буду строчить дальше. А может и раньше, если Муза посетит нежданно))) Так что не всё так печально. Просто таракашки решили в очередной раз напомнить о себе, гадёныши мелкие))) И вообще меня не покидают мысли о том, чтобы уже сейчас начать, точнее продолжить для науки сделать. Ну не знаю, статью какую-нибудь забацать, монографию набросать на основе кандидатской, докторскую начать. О! Я придумал! Надо будет у профессора Т. поинтересоваться по тихой грусти об актуальности темы, которая как-то посетила меня тёмной ночью. И у профессора Ю. тоже. Удочку закинуть, так сказать))) Точно! Так и сделаю!
О, боги! Ну кто скажет, что я нормальный? Да никто, конечно. Но меня-то устраивает. Что ещё надо, спрашивается. Так что пойду я, семена свои побрызгаю, пока вспомнил:fly:

@музыка: Shakira - She Wolf

@настроение: 

@темы: полночный бред посетил меня, майн жЫзнь, дурью маюсь понемногу, дурдом какой-то! (с), други мойя, дела аспирантские, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!