Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
А я сейчас чуть не поседел раньше времени, честное слово. Взглянул на свою Сарочку и чуть с табуретки не рухнул - края ловушек пожелтели... Ах, ты ж, твою через колено да через трансформатор! - мысленно завопил я и понёсся на лоджию за дождевой водой. Когда у саррацении желтеют края ловушек - это значит, что ей катастрофически не хватает влаги. Полил срочно-обморочно, но всё равно как-то не по себе стало. Сейчас проходил мимо, чайник ставил. Посмотрел, а края уже становятся изумрудно-зелёными. Хвала богам! Успел! Теперь надо каждый день в поддон воду наливать, а то так и до инфаркта недалеко.
А в остальном всё хорошо))) И даже лучше)))
Буквально вчера обнаружил в почтовом ящике уведомление о том, что мои семена пришли. На радостях на обратном пути зарулил на почту, забрал их. Всё пришло, как и заказывал. И даже маленький бонус от фирмы - семена адамова дерева. Ага, именно что дерева! Эта красота вырастает до 10 м в высоту и явно не предполагает выращивания в комнатных условиях. Ну я и подумал, что выращу, скажем так, до подросткового состояния и посажу их под балконом. Как раз летом туда один умник с третьего этажа целый самосвал чернозёма привёз. Клумбу решил разбить. Только пока он собирался, бОльшую часть земли растащили на бытовые нужды. Хыхыхы))) И если адамово дерево можно проращивать в обычном универсальном грунте, которого у меня ещё осталось почти половина 20-литрового пакета, то для проращивания хищников нужен сфагнум. Так что передо мной на сегодня стоит задача "максимум" - обойти цветочные магазины и найти сфагнум. И будет мне счастье)))
С лёгким тремором жду понедельника, когда буду в очередной раз нарушать покой профессора Ю. Буду излагать ему конгениальный план профессора Т. по поводу его оставления моим научным руководителем на законных основаниях. Ясен пень, что придётся снова ехать в скором времени в столицу. И почему-то по этому поводу не испытываю особого энтузиазма. Надеюсь, что найду в себе достаточно сил и решительности, чтобы особо не паниковать. Думаю выехать в этот раз на природном любопытстве - интересно же, что профессор Ю. вычитал в моей работе) А там посмотрим, короче.
Декабрь ещё только начался, а меня уже зовут в гости на НГ как минимум в два места - мама Зина лично пригласила, обещала, что мы вместе с ней "напьёмся и нажрёмся", и Лось как-то мимоходом типа пригласил. И ключевое слово здесь "типа". Ясное дело, что я на эту его очередную инсинуацию не повел и ухом, а скорее мимо этого же уха и пропустил. Теперь это его приглашение стало очередной темой для шуток в среде тех, кто в курсе наших с ним отношений. Хотя три человека как минимум почти что настаивают, чтобы я всё-таки взял и неожиданно для животного согласился. И не просто на словах, а и на деле. Во-первых, проверка на вшивость *попытка № 158-я*, во-вторых, урок на всю оставшуюся жизнь - не фиг словами разбрасываться. Я только-только недавно перестал вспоминать про обещанное, но так и не увиденное летом море и горы, да. Но со всей присущей моей НЕлюбовью к праздникам, в том числе и к новогодним, пока что склоняюсь к тому, чтобы остаться дома. К маме Зине ехать, конечно, всё хорошо и замечательно, но там же будет Изольда со своим благоверным, плюс папа. Но если последних двух я ещё как-то вытерплю, особенно папу, то Изольда в анамнезе с ребёнком... Ой, что-то как-то... А если уж совсем докапываться, то НГ - праздник семейный. Не хочу чувствовать себя пятым колесом у телеги. Но я ещё обдумаю это, а может даже удочку заброшу, если сегодня доберусь до отдела к Изольде. Посмотрю на е реакцию, собственно)
А ещё у нас выпал первый снег. И от этого становится... смешно. Потому что это не снег, а какая-то пародия, которая уже почти растаяла из-за тумана. Но лучше так, чем минусовые температуры и сугробы выше головы.
Вот так и живём, собственно)))

@музыка: Within Temptation - Dangerous

@настроение: 

@темы: дурью маюсь понемногу, дела аспирантские, говорят, вам счастье привалило?, Сам себе садовод, майн жЫзнь