02:02 

Один билет. Неважно куда

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги


Очередная весьма удачно попавшаяся на глаза картинка, которая полностью отображает моё нынешнее состояние. Да, да, да, меня снова немного накрывает медным тазиком. Ну так, самую малость. Потому что под благотворным воздействием зеленого чая с лепестками василька, кусочками земляники и частицами золота уже отпускает. Никогда бы не подумал, если честно, что буду пить зелёный чай. Нет, я-то его пью. Особенно у Изольды в гостях. Но дома только чёрный, только хардкор. А тут наткнулся в своём волшебном шкафчике на пакетик "Синей птицы" *Это так чай называется* и решил попробовать. С тремя ложками сахара против обычных 4-5 просто неимоверная красота))) А чего я, собственно, опять завожу бензопилу и беру разбег с пола по стенам и до потолка? Всё просто - я разговаривал с профессором, который И.В.
Без лишних слов, собственно. Нет, он не наговорил мне кучу гадостей, не послал возглавить шеренгу вперёд идущих с барабаном на шее. Всё было очень даже прилично и конструктивно. Просто он уже позавчера, в среду то бишь, созвонился-таки с профессором Ю. Профессор Ю. на проверку оказался, со слов И.В., очень даже приятным человеком, хотя кафедральная мымра убеждала меня и И.В. в том, что тот очень своеобразный и тяжелый в общении человек. Три моих ха-ха, О.В., вам в харю! При удобном случае обязательно доберусь до кафЭдры и расскажу в красках и лицах, как мы с профессором чаи распивали у него дома в Москве. Хыхыхы. Посмотреть на то, как их З.А. челюсти на пол попадают с треском - это явно того стоит)))
Но суть-то, естественно, в другом. А она, суть эта самая, в том, что мне надлежит И.В. выслать крайний вариант диссертации и автореферат на проверку. И тут начинается цирк с конями, товарищи. Судя по последним официальным данным, в текст диссертации я последний раз вносил корректировки аж в 2014 году !!! То бишь я практически год дебилил и находился в режиме "Тупилка", боясь что-либо там изменять до тех пор, пока что-то не решится в принципе. Про автореферат я вообще промолчу и тихонечко побьюсь своей дурной башкой об угол. Он у меня ещё времён подготовки к Питеру... Помножить это на количество последовавших уже после полёта фанеры над Парижем, а в моём случае, над Питером исправлений, дополнений и редакций, автореферат мне надо клепать по новой. Причём в кратчайшие сроки. Ибо моя интуиция интенсивно подсказывает, что после звонка 25-го числа профессору Ю. что-то будет. Ага, как минимум очередное чаепитие... А ещё профессор Ю. поинтересовался у И.В. приедет ли он. Тот сказал, что теоретически такая возможность существует. *Я снова его ненавижу...* Это у Ю. такой пунктик - со всеми лично знакомитmся. С одной стороны, вроде бы и хорошо - не один буду по столице шариться, а с другой, мне И.В. туда, пардон, за свой счет отправлять придётся. Спрашивается, оно мне надо? Теоретически надо, а голос здравого смысла орёт, что в этой ситуации ему нужнее, вот пусть сам и катится. А то и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Но это всё мелочи и частности, собственно. Фишка в том, что не я ли буквально вчера во время своих утренних бдений чаял надежду на то, что займусь всеми правками и редактурой аж на новогодних каникулах? Кто чаял, то я. Дочаялся, называется. Хвала богам, что с авторефератом я провожусь где-то несколько часов. А по поводу того, что надо было бы давно изменить и дополнить в диссертации, я напишу И.В. в письме, когда отправлять буду. Объясню как есть - ждал, пока Ю. почитает, чтобы всё махом исправлять, а до этого просто ждал хоть какого-то решения вопроса. В принципе, там-то всего два глобальных момента не отражены и не проработаны - новый КАС, который всё-таки приняли, и направление на лечение от наркомании как основание освобождения от административного наказания. Или их больше, чем два? Ой, ёлки зелёные! Надо всё для верности перечитать и проверить. Чтобы не тыкал меня потом И.В., как котёнка. Не хочу доставлять ему такого удовольствия. Итак слишком много плюшек ему от меня и из-за меня прилетело за последнее время. А попробует что-то варнякать, то скажу, что не фиг было меня бросать в самый неподходящий момент и завтраками кормить. Не так грубо, конечно, скажу, но постараюсь сохранить смысл. А может и не скажу. Не знаю, ничего не знаю. Буду смотреть по обстоятельствам. Ведь как оно бывает обычно? Выстраиваешь в голове гневную тираду, с эпитетами, метафорами и аллегориями, а на деле диалог уходит вообще в другое русло, и заготовки не пригождаются.
Сегодня поеду в отдел к Изольде. Буду ей описи на дела для архива писать. Включу последний раз режим "Тупилка", позанимаюсь механической работой, заодно пальцы разомну. А в субботу сяду ваять автореферат.

@музыка: Sharon Den Adel feat. Anneke Van Giersbergen - Somewhere

@настроение: 

@темы: Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!, Саксофон в малиновом кусту, говорят, вам счастье привалило?, дела аспирантские, дурдом какой-то! (с), майн жЫзнь

URL
   

Новая старая глава

главная