06:40 

И о делах

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Куда же без них, без дел насущных))) Особенно в 6 утра...
Во вторник был в суде. В очередной раз убедился в том, что уже ненавижу дела о банкротстве. Эта такая нудная и запутанная тягомотина с кучей нюансов, что в дрожь бросает при одном воспоминании. Но раз попросили сходить, то я, конечно же, пошел. К 10 утра. Кто бы сомневался, что целый час придется торчать под кабинетом судьи впустую, а в итоге узнать, что представитель от налоговой забудет ходатайство и попросит объявить перерыв. До 16.00... А ещё я в суде Любу встретил. К сведению, это моя однокурсница, с которой мы когда-то дружили, но в силу особенностей её характера разбежались. И слава Богу! Вот уж у кого ЧСВ зашкаливает. Сама подошла, если что. Но общение не длилось и двух минут. Ура, ура))) В общем, день как-то не задался. Ехать домой и сидеть до четырёх смысла не было, а гулять по городу погода не позволяла. Поэтому пошёл к подопечной. К 4 часам пошёл обратно в суд. Иду, как обычно никого не трогаю. И тут навстречу профессор идёт. И ведь с утра ещё не покидало ощущение, что встречу его. Хотя с утра такая вероятность была на уровне нуля, ибо у него заседание было аж в 16.30, а у меня - в 10.00. Но мироздание решило по-своему)))
Мы остановились и мило поболтали. И.В. даже поинтересовался моими успехами в профессиональном плане. Не преминул дать профессиональный совет, от которого я, по традиции, словил диссонанс, истребленный беседой с умным человеком.
А в заседании вообще было весело, в кавычках. Налоговичка изложила свою уточненную позицию, я её поддержал в той части, где она просила ввести упрощенную процедуру банкротства. Но эта же идиотка решила сумничать и запросила в качестве основания упрощенной процедуры не то, что ООО итак находится в процессе ликвидации, а признание ООО отсутствующим должником. В итоге судья вынесла решение отказать в удовлетворении требования признать должника банкротом по этому основанию. И всё бы хорошо и замечательно, если бы в процессе не присутствовал арбитражный управляющий от ФНС, который о чем-то там уже договорился с моим шефом. И его такое решение не вполне, мягко скажем, устроило. Потому что он с какого-то перепуга накинулся на меня в коридоре чуть ли не с кулаками. Мол, я ему дело испортил. Это не я испортил, а представитель налоговой. Это раз. А два, если он не получит своё законное вознаграждение здесь, то, опять же, все претензии к тем, кто решил изменить и уточнить позицию по делу. Мозгами надо было думать. Я эту паршивую инсинуацию слушал ровно первые полторы минуты. Молча, спокойно, без эмоций. Но когда пошёл переход на личности посреди коридора, по которому люди ходили, то тут уж извините, но я открыл рот. Причём не в самой лицеприятной манере, пытаясь припомнить, с какого моменты мы с этим чудом перешли на ты. И весь этот концерт услышал и увидел И.В., который как раз проходил через турникет. Стоит, довольно улыбается, чуть ли не в ладоши хлопает. Прошёл мимо меня, по плечу похлопал и сказал: "Я знал, что в людях полно скрытых талантов. Но у тебя их, похоже, намного больше!". И пошёл дальше по своим делам. Чудо психануло и ушло восвояси. А я в полном раздрае поплелся до остановки. Приехал домой и завалился спать. И даже звук на телефоне выключил. А когда глазоньки разодрал, то ужаснулся от количества пропущенных вызовов. Воистину, если вам никто не звонит, то лягте спать днём. И вам позвонят все. Даже те, кого вы не знаете. В моём случае достаточно просто лечь спать раньше полуночи:mosk:
На сегодняшний день особых планов вроде нет. Из глобального только позвонить одному профессору, узнать, звонил ли он второму профессору. А ещё можно очередной угол разобрать в преддверии грядущих праздников. В общем, как-то так. И вообще, пойду я спать что ли)))

@музыка: Tina Terner - Golden Eye

@настроение: 

URL
   

Новая старая глава

главная