Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
О, боги, начало шестого утра, а я всё ещё тут. Ну да, шиза, ты снова посетила меня. Но не зайти не мог)))
В силу того, что мне как минимум до конца недели сидеть в ожидании чуда, то есть возвращения Андраника Оганесовича из командировки, я тут предаюсь графоманству. Ну как графоманству... Лично я отношусь к своему труду на благо литературы вполне себе серьёзно. И язык не поворачивается назвать это занятие графоманством и бумагомаранием. И дело тут не только в ЧСВ)))
А если серьёзно, то решил я тут после очередного визита Музы, которая заставила выдать на гора без малого 12 с лишним тысяч знаков (это без пробелов), посчитать, сколько я всего наваял в авторских листах. Посчитал и... чуть в осадок не выпал. У меня уже 8,6 а.л.!!! Пишу 12 кеглем, потому от 14-го как-то напряжно становится. Сам не знаю почему так, но так повелось испокон веков. Исписал уже 100 страниц в Word'е. И уже почти 9 а.л. И это с учётом того, что специалисты советуют и настоятельно рекомендуют не превышать объем произведения в 16-18 а.л. Да у меня диссертация, которая на 169 страниц вышла пока что, и то всего 7,5 а.л.!!! Как-то обидно стало за свою деточку:weep3: Но всё может измениться после 25-го ноября, когда я позвоню профессору Ю. Интуиция подсказывает, что новогодние каникулы явно будут заняты, и уж точно не творческими приступами. Точнее, не только ими. Но до этого радостного момента надо ещё дожить)))
Узрев такие цифры относительно своего романа *а ведь звучит!*, понял, что надо уже и тормозить. И что-то оставить на продолжение. Но как тут можно остановиться, если идеи так и прут, так и прут))) Я познал писательский дзен - пиши всё, что приходит в голову, а потом разберёшься! И кромсать текст потом совсем не страшно, переставлять сцены, менять их местами, некоторые вообще выкидывать без сожаления. И аппетит приходит во время еды - это тоже про меня сейчас. Вроде и идея зародилась в общих чертах, основные моменты крутятся в голове, а писать не хочется. Но я заставляю себя открыть заветный документ, нахожу фрагмент, в который эта идея вроде как вписывается, и начинаю набирать текст с того места, где остановился в прошлый раз. И уже через несколько строчек не замечаю, как втягиваюсь в процесс. А если ещё и музыку классную найти, то вообще класс) Уже третью или четвертую ночь подряд строчу под концерт Within Temptation в Амстердаме. Кайф-ф-ф))) Ыыы))) В уютном сумраке подвала, при свете лампы в 40 Ватт. Не в подвале я, конечно, творю, а у себя в комнате, и лампочка в торшере аж 60 Ватт. Но всё это ерунда) Главное, атмосфера подходящая, располагающая.
И всё это вместо того, чтобы читать последние постановления пленумов ВС, законы и кодексы... Эх, я... Но, как сказала Изольда в минуту снизошедшего на неё озарения: "Ты же всегда сможешь открыть то, что тебе надо, и прочитать!" Тут вынужден согласиться с госпожой полицейской. Есть такая фишка у меня, есть. А вот совести нет))) Как говорится, ни стыда, ни совести. Ничего лишнего)
А вот сейчас стало немного грустно. Реальность решила напомнить о себе. Если у меня уже сейчас 8, а.л., а рекомендуют не превышать пределов 16-18, то мне уже надо потихоньку сворачивать свою бурную фантазию и плавно подходить к финалу. А вот с финалами у меня всегда было туговато, да. Они или писались чуть ли не в самом начале, либо приходилось долго и нудно их вымучивать, стараясь логично завершить произведение. Взять хотя бы мои мумуары, которыми я баловался на досуге не так давно. Первая часть закончилась на грустной ноте расставания, вторая часть - на более оптимистичном возвращении к прерванному делу с новыми силами, а третья вообще сначала оказалась сном, ставшим в итоге реальностью:crzdrink: Но это была проба пера, возможность погонять своих тараканов и рассадить их по полочкам. И дальше папки на рабочем столе и чётко ограниченного и очерченного круга своих читателей сии мумуары не ушли. Прошло n-ное количество времени, и снова потянуло посублимировать в собственной манере. И вуаля! Снова новый вордовский документ, бессонные ночи, изредка дни и такой знакомый творческий кайф. Что ещё надо для счастья))) Ну да, нечем мне заняться. Особенно по ночам, когда спать надо. Но, во-первых, я - сова по биоритмам, во-вторых, утверждать, что мне катастрофически нечего делать и нечем заняться нельзя. Мироздание через других людей из моего окружения так или иначе подкидывает мне занятия. И нет, я не оправдываюсь. В коем-то веке совершенно не ощущаю себя тунеядцем, который занимается чем угодно, но только не серьезными делами. Находясь в режиме ожидания, я трачу энергию там, где могу не только её, энергию, израсходовать, но ещё и удовольствие получить. Стараюсь быть всесторонне развитой личностью, чего уж там))) Даст Бог, с понедельника начнётся новая веха в моей истории. И тогда, возможно, я буду творить по выходным. А в будни буду улучать моменты, чтобы записать основные мысли в блокнотик. *О! Надо будет блокнотик найти*
Но тормозить надо. И финал обдумывать, как бы грустно и печально это ни было. И посидеть, помучить дыры в сюжете. А то манера письма у меня достаточно своеобразная - куски пишутся совершенно спонтанно, но никак не по порядку, не линейно от начала и до конца, строго по сюжету. Скачут у меня куски сюжета, как лошадь в бешеном галопе. И самое что парадоксальное - вся эта мозаика всё равно умудряется сложиться во что-то вполне себе читабельное))) Осталось дело за малым - с деталями и логическими связками разобраться. Но это уже скорее редакторская работа. И примусь я за неё ровно в тот момент, когда напишу, наконец, финал и поставлю последнюю точку. А отважусь ли я на то, что задумал, пока не скажу. Ибо пока и сам не знаю. Хотя знаю. Но пока промолчу:knit:
Да, вот такой я... загадочный:campfire: Умудряющийся придумать сцену, в которой два здоровых лба обсуждают некую сделку, а может и не сделку вовсе *один сделал второму заманчивое предложение, подкупающее своей новизной, а второй начал искать подвох и спрашивать, что он будет должен в счет оплаты*, а в итоге договариваются до того, что танцуют... танго! Всё. Занавес. :crzfan:
З.Ы. И аватар-то какой выпал:lol::lol::lol:

@музыка: Within Temptation - Mother Earth

@настроение: 

@темы: сам себя не похвалишь..., полночный бред посетил меня, дурью маюсь понемногу, Хорошо живет на свете Винни-Пух..., Размышления тёмной ночью, ясным днём...