Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Едва пережив выходные и понедельник, которые прошли вполне себе незаметно и тихо, сугубо за построением планов на грядущую неделю, и даже совершенно не заморачиваясь на предмет, кому и, самое главное, что и как сказать и отвечать, чуть было не проспал всё на свете во вторник. Будильник-то я услышал и даже выключил не на автомате, но коронные "ещё 5 минут" превратились в лишние полчаса. Ну а что я мог сделать, если меня ночью посетила Муза на пару с писцом, и не отпускали до 5 утра? Зато основная идея вроде как сформировалась, последовательность событий выстроилась. Оставалось только строчить, как Анка-пулемётчица, пока не попустит. Короче говоря, подорвался я, на лету попил чаю с бутерами, попрыгал на одной ноге в попытках одеться и собраться, поскакал на автовокзал. Согласно письма профессора, по вторникам и четвергам у него были занятия в институте в Таганроге. Ну вот я и решил поскорее разобраться с вопросами профессиональной этики и морально-этическими терзаниями как можно скорее. Я бы просто не выдержал до 17-го числа, пока И.В. приедет в Ростов по судебным делам. Благо, что маршрутки в Таганрог отправляются каждые 5-10 минут. Сел, поехал, в общем. От вокзала на трамвае по навигатору, чтобы не прохлопать нужную остановку, до института. Приехал, собственно, покурил, храбрости набрался, позвонил. Профессор сбросил. Резонно заключил, что пара еще идет, стою, жду, сам с собой размышляю о плюсах жизни в маленьких городах типа Таганрога. Плюсов в итоге оказалось больше. Жизнь там размеренная, спокойная, никто никуда не торопится. Пока торчал под институтом, мимо проходили люди, и ни один не летел никуда, а прогулочным шагом шествовал степенно по своим делам. Машин вокруг мало. По больше части одноэтажные частные домики. Этакая пасторальная идиллия. А листья желтые над городом кружатся (с.) смайлик
Красота да и только))) И в голове от этого полный штиль и тишина. Стою, никого не трогаю, камушки на тротуаре пинаю. И ни о чём не думаю. Будь, что будет. Дождался, пока студенты начнут выходить дружною толпой, написал профессору смс. Он тут же перезвонил и сказал, куда идти. Поднялся на этаж. Увидел профессора. И снова ничего. Зашли в свободную аудиторию, сели, начали разговаривать. Я ему поведал о своих приключениях в столице, он меня внимательно выслушал и задал единственный вопрос "Чего ты от меня хочешь?". И задавал его аж три раза. Ну я и ответил честно и откровенно, что мне глубоко фиолетово, чья фамилия будет стоять в качестве научного руководителя на титульном листе. Только разберитесь, мол, с профессором Ю., кто и чего хочет и может. Ясное дело, что его заинтересовало предложение, подкупающее своей новизной, остаться научруком. Это же ему плюс в резюме. А мой интерес - закончить, наконец-то, всю эту... тягомотину. В итоге получил задание найти адрес электронной почты Ю. и сообщить его. А И.В. уже, со своей стороны, по-умному и по-хитрому, закинет удочку и прикинется садовым шлангом, напишет тому письмо с хвалебными одами обо мне и работе в целом и между прочим поинтересуется, что там с научным руководством. Не знаю, что из этого получится, но сам факт, что я сбагрил эту разборку, и И.В. меня не послал на хутор бабочек ловить в виду обиды. Хотя и обронил фразу о том, что если Ю. хочет, чтобы он меня отпустил на вольные хлеба, то он абсолютно не возражает. И снова нигде не ёкнуло и не дёрнулось. Тотальная резистентность. Честно сказать, пугает иногда, а потом ничего, привыкаю и не обращаю внимания. Видать, такая защитная реакция выработалась за годы терзаний и метаний))) С профессором поговорил, отправился обратно. Чешу до остановки трамвая, сам себе под нос чего-то там напеваю, улыбаюсь парадоксальности ситуации. Хотя какой тут может быть парадокс, если и ежу понятно, что в случае удачного разрешения вопроса И.В. останется научным, после защиты он получит столь желанный +1 защитившийся аспирант. Моя плюшка тоже ясна, как день - степень. Все счастливы, все довольны. Всем спасибо, всем до свидания.
Пока возвращался в свой родной Ростов, всё-таки понял, что жить в Таганроге я бы точно не смог. Идиллия идиллией, но я, как человек большого города, привык уже к его постоянной суете, беготне, бешеному темпу жизни. А в такие места, как Таганрог или не менее любимый Батайск, можно ездить на выходные, просто отдохнуть от шума и гама. Там есть красивая Новая набережная и знаменитая каменная лестница высотой 102 м.
Когда добрался до дома, то меня ждал долгожданный ответ от девочки, которая обещала, но забыла. Она написала номер телефона товарища, с которым я планировал встретиться на следующий день, то бишь в среду. На следующий день договорились созвониться в обед. Но мне же не сидится на месте на следующий день! Ну я и поехал в отдел к Изольде. Но там тетя Лена, старший инспектор, на метле летала с утра-пораньше. Зато очень удачно подвернулась Маша, которая наёмная помощница. Поехали к ней домой, чай-кофе пить. Маша была на машине, так что прокатились с ветерком. В очередной раз понял, что если я когда-нибудь всё-таки сподоблюсь сдать на права, и у меня появится-таки автомобиль, то мой невроз очень скоро эволюционирует до психоза. Потому что на дорогу я буду выезжать с высунутым в окно дробовиком))) Недаром в народе ходит шутка, полная правды, о том, что если ты научился ездить по Ростову, то остальная Россия тебе не страшна))) Потом я созвонился с товарищем, который сообщил, что готов меня принять. Мария была крайне любезна и подвезла меня до места, а сама отправилась в отдел, дела сшивать в архив. Изольда, конечно, пыталась меня изначально сагитировать на это богомерзкое дело, но я быстренько скинул эту повинность на Машу. Та, хвала богам, не отказалась.
По итогам беседы с товарищем, собственно, у меня голова пошла в очередной раз кругом. Нет, не подумайте, всё прошло очень даже позитивно и в дружеской обстановке. Улыбка в 32 зуба дубль два за два дня. Меня, в принципе, всё устраивает. Однако немного страшно и малость неопределенно. Да, я тут всё-таки решил окончательно поставить большой и жирный крест на своей карьере офисного планктона и уйти в свободное плавание. Ухожу в адвокатуру. Долго и нудно наворачивал круги вокруг этой затеи и собирался ещё, дай Бог памяти, еще в конце прошлого года. Но потом так случилось, что вдруг мои офисные идиоты активизировались, и я из арбитражного суда не вылазил. И в область ездил тоже, да. А потом завертелась Москва и аспирантура. В общем, всё как всегда - ни одно, так другое. Но сейчас вроде как все дела разгрёб, всех успешно раскидал, можно и сваливать в туман. Теперь надо только документы собрать и топать к Андранику Ованесовичу, оформляться стажером. Можно было бы, конечно, и сразу экзамен сдавать, благо, стаж позволяет, но я хочу ещё и по уголовным процессам побегать, посмотреть. А вдруг я проникнусь уголовным правом и процессом не только в теории, но и на практике))) Ибо, как сказал Андраник Ованесович: "Гражданским процессом тебя не удивишь и не испугаешь"))) Да уж, пуганые уже)))
Плюсов в этом решении больше, чем минусов. Во-первых, относительная свобода действия *это я про предстоящие возможные мотания в Москву*, , во-вторых, опыт и практика, в-третьих, новые знакомства. Вообще эти плюсы можно перечислять долго. Но адвокатская деятельность в будущем позволит мне совмещать её с преподаванием. А что мне ещё надо, спрашивается?))) Единственная загвоздка в том, где брать клиентов. Но для этого я обложился книгами по юридическому маркетингу и рассчитываю на выходных накидать примерный план дальнейших действий. К слову, мне не придется ходить в контору целую неделю, чтобы на меня смотрели и приглядывались, а потом выносили коллективное решение, подхожу я им или нет. В который раз сработало моё хвалёное природное обаяние. Ы))) А в остальном всё хорошо и даже лучше. Всё, как я люблю - кучу всего надо перечитать, освежить в памяти, заново изучить, новую профессию маркетолога освоить. Движение - это жизнь! - сказала моя крыша и поехала:dance3:

@музыка: Nightwish - Over The Hills

@настроение: 

@темы: Грачи прилетели, говорят, вам счастье привалило?, дела аспирантские, дурдом какой-то! (с), майн жЫзнь