Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
В разговоре с одним умным человеком *Нет, это был не внутренний диалог с самим собой))) В коем-то веке, да)* прозвучала фраза, смысл которой можно свести к следующему - то, что нам показывают в сериалах, слишком уж далеко от суровых реалий жизни. Будь то диалоги, а уж тем более сцены. В сериалах сплошная игра актеров, а ситуации чересчур утрированные и приукрашенные. И как бы нам не хотелось почаще в жизни реальной ввернуть едкую фразочку любимого героя или вообще оказаться в точно такой же ситуации, которая нас порадовала-насмешила-просто показалась интересной и занятной и ты ды, и ты пы, но нашим планам чаще всего приходится так и оставаться планами и мечтами. Но при всём моём уважении к чужому мнению и ко мнению конкретно этого умного человека, никак не могу с ним согласиться в данном случае. А всё почему? А всё потому, что моя жизнь в последнее время напоминает какой-то сумасшедший коктейль из любимых сериалов. Хотя и до этого она больше походила на смесь комедии, драмы, экшена, боевика и триллера с хоррором. Но я как-то не особо акцентировал на этом внимание. Но не суть) Рассуждать сейчас на эту глубоко философскую тему я мог бы часами, но что-то не хочется. Ночь с пятницы на субботу я решил провести в обществе просто любимых сериалов, коих у меня накопилось за неделю. И даже свои писательские планы и нормы решил отложить на день грядущий.
А неделя-то выдалась... нервная и дёрганая. В народе грешат на очередные магнитные бури и вспышки на солнце. Лично я уже во вторник дошел до такого состояния, что вопил в трубку Изольде, что мы просто обязаны напиться, иначе я кого-нибудь убью. С утра и до вечера пребывал в перманентном состоянии "Стой тут, иди сюда". В итоге гаркнул на страждущих моего внимания, подмотал вещички и ушёл в туман через магазин. После трёх бутылок "Сибирской короны" со вкусом лайма вроде как полегчало и малость попустило. Но душа же затребовала разговоров! А с учётом того, что Изольда сама вся на головняках, приходилось буквально пытать её и клещами тащить хоть что-то. Стандартные фразы про жабры и рога уже не катили в принципе. В общем, не до конца я словил дзен, поэтому ещё два дня меня малость колбасило и потрясывало. И только к вечеру второго дня *Дело было в четверг* меня прорвало на подвиги. На фоне общей задолбанности всеми, кем только можно, решил я начать расставлять точки над "Ё".
И тут, товарищи, представьте себе такую картину: сижу на диване, болтаю опять же с Изольдой *всё те же лица за роялем, дааа*, не нахожу себе места, дабы зудит где-то в подкорке. В итоге просто-напросто включаю на одном телефоне громкую связь, кладу рядом с собой и делаю гимнастическую "берёзку" на диване. Или как там называется эта фигура, когда ты стоишь на плечах вниз головой и тянешь ноги вверх? Кто бы сомневался, что именно в этот момент маме что-то срочно понадобится на лоджии. Проходя мимо этой идиллической картины мира, она только покрутила возле виска пальцем, но ничего не сказала. А я продолжаю стоять себе вниз головой и болтать о старшем инспекторе. Потом всё ещё в процессе стояния каким-то чудом умудряюсь выудить из кармана второй телефон, захожу на почту и начинаю строчить письмо экс-профессору. Строчу, стою, ни о чём не думаю. В итоге даже не перечитал, а сразу отправил. Ни фига ни разу на меня не похоже, ну и ладно, подумал я, оттолкнулся руками от дивана и совершил что-то отдалённо похожее на полет над гнездом индюшки на пол по дуге через себя.
После этого решил потыкать палочкой одну барышню, которая мне обещала кое в чём помочь, но, видимо, благополучно забыла забила. Ой, прости! Ай, забыла! Ваааа! Я исправлюсь, обещаю! В очередной раз словил дзен о том, что, во-первых, когда тебе что-то надо, то смело начинай делать всё сам, ибо до тебя никому дела нет никакого, во-вторых, когда кому-то что-то. Ну, вы поняли)))
И на десерт я оставил своего Лося, про которого тоже совершенно неожиданно вспомнил вдруг и тоже решил палочкой потыкать. Мы в ответе за тех, кого приручили (с.) Больше часа разговора по душам без ставших привычными подколов, издёвок и прочих атрибутов нашего с ним обычного разговора. Даже жалко стало мальчика, если честно. И если он самостоятельно накинул себе петлю на шею и ещё и табуретку расшатывает, гадёныш, то я не собираюсь проявлять милосердие и у него из-под ног эту самую табуретку выбивать, чтобы не мучился. Щаз! Я не для этого столько сил и нервов потратил на него, чтобы потом всё это дело похоронить за плинтусом. С другой стороны, не я ли орал, как мне надоело с ним носиться и прочее? Опустим этом печальный души порыв, опустим) Ну реально жалко. В этом деле, собственно говоря, главное - уловить ту тонкую грань, что отделяет сажание себе на шею и оттачивание педагогических навыков. И этим я тоже займусь, конечно же)
День пятницы, который завершил, наконец, эту неделю, мать её волшебницу, я провел в обществе своей обожаемой подопечной. Тут программа была стандартная - в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, накормить, напоить. Хоть где-то стабильность имеет место))) Оттуда к маме на работу и к халявному вай-фаю, почту проверять. Хотя я и не верил, что профессор вообще ответит сегодня, но свершилось чудо! Он написал мне ответ! Ёлки зелёные! Расписал своё расписание чуть ли не на месяц вперед с учётом пребывания в Ростове и заверил, что если у разговора есть перспективы, то он готов меня выслушать в любое время и в любом месте согласно прейскуранту... Ну абзац, чё! А вся суть затевающейя битвы титанов в той самой профессиональной этике, за которую зацепился по касательной профессор Ю. Короче говоря, ху из будет май научрук. Оказывается я в своём послании И.В. каким-то невообразимым образом наступил на горло себе и своей гордости на хвост и ляпнул, что совершенно не возражаю, если И.В. им и останется. Твою ж дивизию! - подумал я в очередной раз, а потом плюнул на это и, подумав ещё немного, решил для себя, что мне в принципе должно быть фиолетово. Главное - достижение моей цели. А какими методами и путями - вопрос тридцать пятый, по сути. Хотя кошки до сих пор малость скребут на душе, ибо уровень И.В. и Ю. не идёт ни в какое сравнение. Но я тут меж двух огней. Но пусть уж звёзды сами между собой решают этот вопрос. Ибо я обоим смогу в случае чего заявить со всей ответственностью, что мне не принципиально. Да, слукавлю, но зато в Кащенко не поеду. Не на этот раз хотя бы)))
Вот и скажите после этого, что мои приключения не могут стать основой для сценария нового сезона "Однажды в сказке", например? Да легко!)))

@музыка: Within Temptation - Radioactive (Imagine Dragons cover)

@настроение: 

@темы: полночный бред посетил меня, майн жЫзнь, дурдом какой-то! (с), дела аспирантские, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., Грачи прилетели, Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!