Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
О, боги! Оно вернулось! Безразличие... Не апатия, не страх перед неизвестным с беготнёй по углам с верёвкой и мылом, а именно что безразличие. Ощущаю себя Каем, которого поцеловала Снежная Королева. Осталось только усесться на полу и начать складывать слово "Вечность" из кристаллов льда. Ненавижу такое состояние. Сразу как-то интерес ко всему теряется, делать тем более ничего не хочется. И это с учётом того, что сегодня мне, возможно, уготована практически судьбоносная встреча, если всё срастётся, конечно. Но могу списать сие унылое состояние на сработавшую в очередной раз защитную реакцию. До этого я тянул кота за хвост с назначением этой самой встречи потому что дико, до паники боялся облажаться. Что-то из разряда "Ааа! Я ничего не помню! Ааа! Я ничего не знаю!" и ты ды, и ты пы. Зато сейчас сижу спокойный, как удав. И успокаиваю себя тем, что в 21 веке найти нужную информацию не составит большого труда. А основы я вроде как помню. А тонкостям меня научат, я надеюсь.
Да, это определенно защитная реакция и спасение от приступа самобичевания. Или апатичные последствия недели в беготне и разъездах. Удивительно, но вчера телефон не разрывался и не раскалялся добела. Поэтому я позволил себе слабость и провалялся на диване до обеда. Хотя нет, вру. В 10 утра звонил Русик, брат Изольды, но я имел наглость выключить телефон. Собственно, перезвонив позднее, ничего катастрофичного не узнал. Зато в субботу отрывался по полной. Лось позвонил. Не прошло и года. Всего неделя, ага. Чего звонил, я так и не понял. Опять пустые разговоры о природе, о погоде и подкупающие своей "новизной" вопросы о том, что же происходит нового и интересного в моей жизни. Щаз я тебе всё рассказывать буду! - подумал я и начал отнекиваться стандартными фразами, тонко намекая на то, что толку рассказывать, если ты и десятой части людей и предшествующих событий не знаешь. Упрекнул за то, что про свои новости и события не рассказывает. Лось посоветовал спрашивать. А фига спрашивать, если конкретных ответов не получишь? Просто воздух сотрясать? Ну уж нет, увольте! И ведь не понимает, чудик, что я не спрашиваю не только поэтому, но и ещё и потому, точнее, в основном потому, что мне абсолютно неинтересно. Да, я докатился до той стадии, когда его слова в одно ухо влетают, а в другое вылетают. Просто терпеть не могу необязательных людей. То я приеду на сессию, ждите, стелите красную ковровую дорожку, то сессия уже благополучно подходит к концу, а этот даже не собирается. В коем-то веке принял тот факт, что оно мне триста лет ни в одном месте не тарахтело. На кой, спрашивается, рвать себя на британский флаг, если отдачи никакой? Я уж промолчу про пустую трату СВОЕГО времени, сил и нервов. Так что отныне и до конца времён его проблемы становятся его проблемами. Прыгать выше колена ради него не собираюсь. Нет, я не обижен на него. Было бы на что обижаться, честное слово. Просто товарищ возомнил с чего-то себя центром моей вселенной, а я его просто планомерно и методично переубеждаю в этом и доказываю обратное. И чихать я хотел на его заверения, что я для него - лучший друг. Я себя таковым не считаю. Как и его в отношении себя, собственно.
Буквально пару минут назад перечитывал старые записи *да, я иногда страдаю приступами ностальгии)))*. И с горестью понимаю, что Лося-то кардинально повернуло. Причем не в самую лучшую сторону. Если сравнить его в период первого курса и версию нынешнюю, то это же реально небо и земля. И снова получаешь очередное доказательство, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Но так как я нахожусь на своей территории, то я могу и правила устанавливать. А если они кого-то не устраивают, то любезно помогу собрать вещи и придам ускорение. Безвозмездно, да) Как говорит Изольда: "Тебе с ним детей не крестить!" И хвала богам! Не раз и не два я уже слышал от разных людей, которые так или иначе в курсе ситуации о том, что всё это закончится, заверения в дружбе и клятвы в вечной преданности, ровно в тот момент, когда он получит свой диплом. За этим следовал совет брать от ситуации максимум возможного и просто получать полагающиеся шапки сухарей да в цинизме и сарказме на нём тренироваться. Что я, собственно, и делаю в последнее время. Хотя бы даже в телефонном режиме. Но сам виноват. Я честно предупреждал, что терпеть могу долго, но если плотину прорывает, спасайтесь, кто может. Видать рвануло.
И ведь даже причин таких перемен не хочется. То ли это такая защитная реакция от вынужденного нахождения на чужой территории, то ли раньше он меня просто изучал. Какая разница. Факт остаётся фактом. От него и пляшу)
Не скажу, что прямо полегчало, когда наконец поделился этими мыслями с ноосферой. Я уже как-то смирился. И принял своё безразличие по отношению к нему. Наверное просто надо было ещё и написать об этом, а не только с самим собой вести монологи и диалоги тёмными ночами при свете уличного фонаря на лоджии. Считаю, что в данном случае режим Кая - самое то)))
Но не только же о почти что печальном тут рассуждать? Надо мироздание и поблагодарить)))
Я-таки получил, наконец, свой заветный фирменный конверт! Ага, с журналами "Медицинское право"! Случилось сие знаменательное событие аж 21-го числа, но сообщаю об этом только сейчас))) +1 ВАКовская публикация на руках. Будет что предъявить при случае))) Чем не счастье? Счастье))) А если сегодня что-то состоится, то вообще можно будет ни о чём практически не волноваться.
Кто ждал осень, тот я. Ставшая традицией моей и без того нескучной жизни беготня и спасение мира в локальных масштабах было. Но это я для других, дык сказать, бегал и других же спасал. Развлекался, в общем))) А теперь наступает тот самый долгожданный момент, когда можно и для себя, любимого, постараться. И будет мне счастье во всей красе. И сложится картинка. Аминь)

@музыка: Nabiha - Animals

@темы: И о грустном, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., Саксофон в малиновом кусту, говорят, вам счастье привалило?, майн жЫзнь, полночный бред посетил меня