Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Меня уже реально начинает типать от любимого выражения Анатольевны "Я - личность публичная!". Прошло всего два дня от начала недели *времён*, а мне уже хочется сдохнуть. Позавчера весь день носился, как раненый в одно место, вчера та же картина. Уже даже не знаю каким богам надо принести жертву, чтобы меня хотя бы на минуту оставили в покое и не трогали лишний раз. Не, я не устал. Я просто сдох. Но, хвала богам, ещё не до такой степени, чтоб начинать бегать по потолку и размахивать бензопилой. Уже радует))) Так, а где меня носило в понедельник-то? Ах, да, в суде. Пытался сдать иск своего клиента, но не вышло, ибо в суде база зависла капитально. Пришлось забить на это гиблое дело и просто уйти причинять добро дальше. Какой чёрт меня проносил мимо больницы, в которой обитает Дмитрий, не помню. И ведь затормозил только чтобы сигарету подкурить... Выруливает сие чудо, а я стою, груши околачиваю с наушниками в ушах... Зато поинтересовался, как у нас дела. Прекрасно! - заверил я своего клиента, сам готовый провалиться сквозь землю. Представляю, что нарисовалось в его сознании, когда он снова увидел меня с телефоном в руках. Впрочем, это уже сугубо его трудности. Имею право, в конце-то концов! Сегодня к 10 утра поехал снова брать штурмом канцелярию суда. Чё, потратил всего 40 минут, пока мой иск внесут в базу и торжественно поставят штампик о приеме с номером дела. Да, база всё ещё местами висела и брыкалась. Причем только на приёме исков. Карма, подумал я и побежал дальше. Думал, что успею в академию. Ага, щаз. Пронёсся мимо окольными путями. Хотя и диск с курсовой на руках был, и даже распечатка из АнтиматьегоПлагиата. Ну не стоит роза в стакане туда идти, хоть ты тресни. Пока несся из суда к подопечной, успел купить ей батарейку в часы и выслушать очередную панику Изольды. Вместе сочиняли ответ на запрос по алкоголю. Пока сочиняли, успешно проскочил свой поворот и свернул не туда и не там. Повернул обратно, продолжая на ходу сочинять, пошагал по своей улице. Люди по пути шарахаться начинали, когда слышали слова "изъято столько-то, в литрах", "посмотри 1-АП за сентябрь, там графочка "направлено в суд"" и всё в таком роде. Иногда начинает касаться, что я её работу знаю лучше, чем она, хотя и половины того, что они там делают, честно сказать, в глаза не видел. Но сам факт))) И такая дребедень целый день))) Удивляюсь, почему живы мои кроссы. Но если я их угроблю, не проносив и одного сезона, то я взыщу со всех их стоимость. Хотя это же Nike, limited edition. Натуральная замша. И подошва, на которой реально летаешь. Я за них убить готов! Спасибо Изольдиному Русику, который потащил меня с собой в магазин за компанию и уговорил их купить. Хотя до этого отношение к кроссовкам у меня было, мягко скажем, предвзятое. Ну не вязалось у меня даже в мыслях я и кроссы. Но всё познаётся в сравнении)))
Даже думать не хочу, что я буду делать сегодня. Может, наконец, посвящу день праздношатанию по городу и зайду в "Магистр" за новым гражданским кодексом *позор на мои седины*. На четверг у меня вроде как, подчеркиваю, вроде как намечается очередной визит к подопечной, но судя по прогнозам Яндекса с четверга зарядит сильный дождь. Так что, так что))) Если сегодня просто развеюсь и пошатаюсь, глядишь, и муза какая посетит. А то чего-то опять свербит в затылке, а что-то как-то никак. Всё тормозит тот факт, что факты у меня не сходятся воедино. Это я про своё творчество, так сказать))) Мало того, что пишется от случая к случаю, так ещё и главный герой скачет в ритме бешеного галопа. В одном месте он талантами обладает столько-не-живут лет, а в другом только-только узнал о своей уникальности. И образ его антагониста тоже никак не обрисуется по-человечески. Никак не могу решить, с кого его писать. Или может вообще лучше с варианта № 2 сделать ГГ? А из первого так и списать антагониста? И опять же, антагонист не такой уж и антагонист. Так, мелкая зазнайка, возомнившая о себе не пойми что. И ещё. Сконцентрироваться на их взаимоотношениях? Или всё-таки без вселенского зла никак? Ой, ну его в баню, это вселенское зло! Не хочу, решил я только что. Уж лучше пусть это будет повествование о том, как иногда признаться окружающим и самому себе в том, что испытываешь на самом деле, о том, как тяжко строить дружбу. Тут я развернусь на полную. Материала, как говорится, валом)))
Ну и напоследок маленькая новость. На сайте издательства уже вывесили содержание номера журнала с моей статьей))) И я там есть в числе авторов))) Вместе с профессорами, доцентами, к.ю.н-ами и д.ю.н.-ами. ЧСВ малость начинает распирать))) Значит совсем скоро в почтовом ящике меня будет ждать заветный фирменный конверт)

@музыка: Рихард Вагнер - Танго смерти

@настроение: 

@темы: Грачи прилетели, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., Трудо будни, дурдом какой-то! (с), майн жЫзнь, рабоче-крестьянские разговоры