00:02 

Конюшня сгорела, лошадь околела

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
А в остальном всё хорошо))) Хвала богам, но у меня ничего не сгорело и никто не околел. Так, мелочи жизни - холодильник перестал морозить, да кран на кухне отвалился. Правда, правда. Всё так и было. Сначала в конце еще прошлой недели холодильник неожиданно стал издавать загадочные звуки, а когда я полез зачем-то в морозильную камеру, оказалось, что мороза там и нет. А не давеча как вчера во время мытья посуды кран на кухне неожиданно остался у меня в руках, а в потолок устремился гейзер. И самое парадоксальное во всей этой комичной ситуации в двух частях то, что мастера вызвать некогда. Хотя бы на холодильник, в котором, как оказалось, просто фрион закончился. Черт с ним, с краном. Новый и сосед в пятого этажа поставит. Но, блин, холодильник. Хорошо, что погода последние полторы недели стояла прямо скажем холодная, и продукты можно было смело хранить на лоджии. Но всё равно удобного в этом ой как мало))) А мастера вызвать некогда, да. А всё потому, что у нас мозгов нету! (с), как говорил Матроскин. В моём случае, времени у нас нету. Дома никого целыми днями не бывает. А возможности как-то перенести или скорректировать планы не выходит от слова "совсем". То к подопечной надо сходить, в поликлинику её сопроводить (минус полдня); то у Изольды что-то на работе сочинить надо (минус ещё полдня за счет не столько сочинения, сколько из-за кофе-чая-трололо); то в академию надо, наконец, оттарабанить курсовую подопечного, который Лось. А ещё случается так, что окружающим совершенно неожиданно вдруг начинает казаться, что мне категорически нечем заняться, и от этого у них случается приступ паники.
Ситуация из разряда "Ничего себе за хлебушком сходил". Надо мне было во вторник заскочить буквально на пять минут к маме на работу, флешку свою забрать. Стою в в коридоре, собственно, никого не трогаю, в телефоне ковыряюсь. Маленькое уточнение - мама-врач, нейрохирург в областном НИИ онкологии и по совместительству в городской больнице скорой помощи. Так вот, стою я, значит, никого не трогаю, в телефоне ковыряюсь, жду, пока мама подойдет. И тут такой возглас за спиной, который я на свой счёт как-то сразу и не принял: "Молодой человек! А Вы же сын Ирины Николаевны, правильно?" Оборачиваюсь. Стоит этакое чудо в бинтах на голове, зелёнкой намазанное, и на меня взирает. Молча кивнул головой в знак согласия, мол, да, я это. "Очень хорошо!" - воскликнуло чудо, обняло меня за плечи и потащило куда-то за собой. Попутно чудо ещё стало звонить кому-то по имени Виталий по телефону и радостно сообщило ему, что он, дескать, нашел юриста. Ясен пень, я вообще не вкуриваю, что происходит и куда, собственно, меня так упорно тащят. В итоге оказалось, что чудо в бинтах и зелёнке по имени Дмитрий один из пациентов маман, а по совместительству генеральный директор фирмы. И ему вот срочно-обморочно нужно написать иск на одного непорядочного перевозчика, который его трактор массой 24 тонны никуда не перевез, хотя был обязан. Грешным делом я уже подумал, что Дмитрию сильно не на пользу пошло ДТП, по случаю которого он, собственно, и оказался в заботливых руках матушки с гематомой. Но нет! Оказалось, у человека просто органическая непереносимость, когда рядом с ним кто-то НЕ работает, а ковыряние в телефоне для него грех похуже убийства *Это я потом у мамы выяснил, которая с ним после операции очень мило поболтала* А так как матушка очень высоко отзывалась о моих талантах юриста, то он решил найти мне занятие. Занавес... Собственно, где тут логическая связь между моими талантами и тем, что я якобы ничем не занимаюсь, я до сих пор не понял. Хотя, она вроде есть - если я ничем, по его мнению не занимаюсь, а только в телефоне клацаю, то таланты пропадают зазря. Но не суть)
В итоге Дмитрий за меня, естественно, решил, что я напишу иск, подам его в арбитражный суд и буду представителем по делу. Меня кто-то спросил? - поинтересуетесь вы. Да щаз! С барского дозволения меня отправили в офис, где мне надлежало огласить полный список документом, необходимых для подачи иска и получить договор, из-за неисполнения которого и затевается весь этот сыр-бор. Именно в такие моменты я поражаюсь своей просто титанической выдержке. Стоять с полным poker face и только вовремя кивать головой - это реально талант. Хотелось просто сделать как-нибудь так =>
Выслушав до конца новоявленного клиента, который удалился на процедуры счастливый и довольный, как пастырь, спасший очередную заблудшую овцу, я, всё ещё сохраняя остатки спокойствия, подошёл к посту медсестры и совершенно не стесняясь начал копаться в историях болезней. А чего мне было бояться? Меня в отделении каждая собака знает. Можно сказать, я вырос там. Нашёл карточку своего пациента-клиента и внимательно изучил назначения. Мало ли, может ему чего-то такое волшебное прописали. Ничего не нашёл. А жаль))) Тут наконец пришла мама, которой я в красках рассказал о том, как она меня подставила))) Ржали вдвоем долго))) В среду поехал, собственно, в офис Димы. Забрал там договор. Встретили там более адекватно и достаточно дружелюбно. В четверг иск был уже готов. Вообще-то готов он был еще этой же ночью. Позвонил своему клиенту. Тот сказал, чтобы в пятницу я уже заехал за всем пакетом документов для суда. А в пятницу уже на пороге дома меня затормозила бухгалтер Димы звонком и просьбой написать, цитирую "писульку для суда о том, что мы хотим иск подавать и рассматривать в Арбитражном суде Ростовской области. Нам в Краснодар ехать вообще не вариант". Стою, думаю, а причем тут писулька и Краснодар. Оказалось, что они юр. адрес сменили в сентябре и с какого-то перепугу подумали, что им придется подавать иск аж в краснодарский арбитраж. Вернулся в дом, начал ковырять договор, где четко чёрным по белому написано, что все споры рассматриваются ФАС РО. Договорная подсудность. Всё хорошо, всё прекрасно. Но я же параноик. Полез в "Консультант". Хвала богам, что нашел статью 38 АПК, где чётко сказано, что споры с перевозчиками рассматриваются по месту нахождения перевозчика. А у нас-то договор как раз на перевозку трактора массой 24 тонны... Тра-ля-ля! Приезжаю в офис, забираю все документы, а бухгалтер давай мне мозг лечить про писульку для суда. Я уже итак рассказал, что тут исключительная подсудность, и этак. А может всё-таки что-то надо? Ой, зря, ой, зря... Бедная Ниночка аж шарахнулась от меня, когда я на неё глаза поднял, и она увидела, как радужка резко сменила цвет с цвета морской волны на ярко-зелёный. Правда креститься не стала чего-то:hul: Ну, бывает у меня такое, да. Когда я начинаю злиться и закипать, то радужка реально меняет цвет на ярко-зеленый. Глаза-хамелеоны у меня, что я могу поделать. Короче, обойдёмся мы без лишних писулек)))
Забрал документы, воспользовался дыроколом Ниночки, продырявил курсовую, всё это бумажное богатство в папку сунул и отчалил в академию. И кто бы сомневался, что это проклятущее место и в этот раз оправдает своё гордое звание на все 100 процентов. Очередная канцелярская мышь из разряда студенток на кафедре фыркала, фыркала, но всё равно нашла, к чему прикопаться. Видите ли на диске надо им курсовые приносить. Вместе с распечатанным отчетом из АнтиматьегоПлагиата. Кафедру вместе с мышью не сжег только чудом. А очень хотелось. Послал очередную порцию проклятий в адрес всех канцелярских грызунов академии и отчалил оттуда поскорее. Проносясь по второму этажу на манер броненосца, был остановлен нашим бывшим заведующим кафдерой, который очень милый и душевный человек. Л.В. очень искренне интересовался моими успехами на научном поприще, наказал не бросать это дело ни в коем случае. На душе сразу как-то теплее стало))) Сразу вспомнились былые времена на кафедре, когда там царила атмосфера взаимопонимания и доброты) В общем, встреча вдохновила на новые подвиги на научном поприще. Вот только где бы найти дракона теперь))) Пока топал из академии на остановку, встретил одноклассницу. Та была очень рада меня видеть, обняла, облобызала, даже номер записала, чтобы я всегда был на связи, если наши вдруг решат собраться. Не факт, конечно, что пойду на эту сходку, но пусть будет. Мне не жалко. Сходил я пару раз на такие встречи выпускников и ничего интересного там не нашёл, если честно. Сплошные блёстки, а тут и там перья, перья, перья, как у Киркорова.
Теперь в понедельник снова в треклятую академию, потом на почту, потом в суд. Или в обратном порядке. Я ещё не решил. Но на почту явно раньше суда, потому что надо ещё будет квиточек об отправке копии искового ответчику пришпилить к остальным документам.
А в остальном всё хорошо и даже лучше. Мои журналы со статьей уже где-то в пути. Редакция оповестила об отправке))) Сижу, жду. Мой подопечный, который Лось, методично профукивает сессию, которая в самом разгаре сейчас. А мне до такой степени стало по барабану, что аж непривычно. Я уже итак решился на совершенно нетипичный для себя шаг - устроил ему такой грандиозный разнос по телефону, что стоявшая рядом Изольда была в шоке от того, как я, оказывается, умею орать и строить людей. А я чё?! А меня просто доканали его басни о том, что он скоро приедет, а вот когда конкретно непонятно. А если присовокупить к этому ещё вагон и маленькую тележку претензий к нему, то пусть вообще радуется, что жив остался. Хотя чего там говорить, если не давеча как в уже вчерашнем разговоре я ему в лоб залепил, что другом, а тем более лучшим, ну никак не считаю. Обиделся сразу, захотел трубку положить. За это и отгрёб. Ещё чего не хватало! Вообще наши, скажем так, отношения довольно странные, если так взять. Все вокруг почему-то ясно, как день, что он просто тупо пользуется моей добротой, чуть ли не ездит на мне, а я всё это терплю. Только непонятно, на какой предмет мебели. Ну я и перестал терпеть. Просто хотелось проверить, каковы границы людской наглости в случае отдельно взятого Лося. Ну уж простите, но моё терпение отнюдь не безгранично) Так что теперь я уже плавно дошёл до той точки, когда мне абсолютно безразлично, когда он приедет, приедет ли вообще и каким образом будет сдавать вторую сессию уже после сессии. Тенденция у мальчика фиговенькая, честно сказать. Но и я не всесильный маг и волшебник. У меня всего лишь глаза-хамелеоны и куча своих собственных забот и дел. Но и то я их никому отдавать не собираюсь))) Меня всё устраивает)
Вот так и живём, товарищи)))
З.Ы. Вопрос к мирозданию - а мастера-то когда можно вызывать, холодильник чинить?::weep3:

@музыка: Lady GaGa - Americano

@настроение: 

@темы: рабоче-крестьянские разговоры, маразм крепчал, еноты пели, майн жЫзнь, дурдом какой-то! (с), Трудо будни, Саксофон в малиновом кусту, Размышления тёмной ночью, ясным днём...

URL
   

Новая старая глава

главная