Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Парадокс в том, что время бежит, как сумасшедшее. Не успел начаться первый месяц осени, а как-то неожиданно и практически незаметно прошла уже половина. Вокруг вроде как сплошная рутина и каждодневные ритуалы, доведенные до автоматизма, а все равно как-то, как-то. Но, что удивительно, я совершенно не парюсь и не напрягаюсь. Пребываю в перманентном режиме ожидания. Периодически ловлю волну легкого диссонанса и понимаю, что на меня это не похоже ни разу - просто так сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп врага. Но и менять пока что ничего не хочется. Годы, видимо, берут своё))) Но не суть, в общем-то)
Не давеча как во вторник я наконец-то дошел до академии... Собственно, с учетом событий, которые произошли там еще в конце весны-начале лета, типать меня от одного взгляда на здание начинало здраво. Но деваться было некуда: во-первых, подопечного студента никто не отменял, как и его справку-вызов на сессию, во-вторых, мой список публикаций томился в секретере не подписанный. И да, я помню, что собирался еще в первую неделю отравить своим присутствием воздух на кафЭдре, но потом принял очередное в своей жизни Соломоново решение и решил совместить два дела в одном визите. Но с учетом того, какая бюрократия вкупе с раздолбайством царит в этом вузе, ждать пришлось долго. Только на прошлой неделе я наконец-то узнал, когда у Лося будет сессия. И тут же принялся названивать его куратору на предмет выдачи справки-вызова. По итогам разговора, в котором меня обвинили в том, что у него, у Лося два долга за прошлый семестр, я все-таки добился, чтобы треклятую справку выдали во вторник. Ясен пень, что я так и не понял, в чем моя вина в том, что Лось завалил уголовное право. Ну да и ладно. Он еще за это свое получит, гаденыш.
Собственно, во вторник я пошел в академию. И кто бы сомневался, что куратор забыла про справку... Почти сорок минут я ждал под дверью, пока она соизволит решить сей вопрос. А пока ждал, решил разведать ситуацию на кафЭдре, будет О.В. сегодня или нет. Очередная догма кафЭдры - обещала быть, но когда не знаю. А у Вас что-то срочное? (с). Я - фикус. Справку в итоге все-таки выдали, спустился на один этаж, сел на лавочку. Сижу, жду. Сам маджонг на телефоне складываю, морально готовлюсь к очередному туру сражения за бумажку. Какое же меня ждало разочарование, когда мне список публикаций О.В. подписала не глядя буквально за две секунды! Напоследок посоветовала помириться с профессором и попросила позвонить и сообщить о результатах из Москвы.
Честно сказать, до сих пор как-то не верится, что этот этап, если можно так сказать, пройден. Причем достаточно успешно, быстро и даже без потерь со стороны личного состава. Блин, но так же неинтересно! Где мои любимые треш, угар и содомия?! Ну да ладно. Может мне силы понадобятся в будущем. Хотя и понадобятся, ясное дело.
До триумфального захвата моих квадратных метров одним подопечным студентом осталось всего 17 дней. Чуть больше двух недель. И мне стабильно гарантированы 25 дней сщастья. Уже предвкушаю... Срочно надо бежать туда, куда собрался, чтобы минимизировать возможность общения. Хочу такое состояние, когда мордой в подушку и не будить, не кантовать, при пожаре выносить первым. Хотя в последние разы нашего телефонного общения Лосяш включал пуську и был исключительно бел и пушист. Чё это? - подумал я, но решил все-таки разобраться на местности. А с другой стороны, с ним как-то явно веселее жить))) Эх, сплошные противоречия)
По итогам, собственно, продолжая пробегать мимо, следует резюмировать следующим образом: 1) список публикаций успешно подписан всеми, кем должен был быть подписан; 2) студент начнет привносить в мои серые будни лучи радости уже через 17 дней; 3) практически все недостающие документы для академии на руках, осталась последняя справка, и вопрос с ней надо решать как можно скорее, а то мало ли. Все, сижу, жду)))

@темы: говорят, вам счастье привалило?, дела аспирантские, майн жЫзнь, полночный бред посетил меня