Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

Завтра будет праздник, первый день моей свободы! Oh mein Gott!

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Oh mein Gott! Вот уж что правда, то правда. Ибо завтра, если все срастется, побегу я в академию, на кафЭдру. Но для этого нужно будет еще вытворить финт ушами, чтобы там никто ничего не пронюхал. Хотя это скорее дело техники и детали. Чуть не ляпнул "вопрос процедуры" - любимую фразочку из арсенала И.В., не к ночи помянутого. Но это все будет аж завтра, 2-го сентября. А сегодня у меня еще один повод радоваться - наступило наконец-то 1-е сентября! Да знаю я, знаю, что меня в эту минуту возненавидели сотни тысяч, для кого этот день предрекает очередное начало девяти кругов ада. А меня лично с самого начала августа уже начинало подташнивать от всяческих картинок и околоафоризмов на предмет того, что лето успешно будет про&#%но уже через месяц, коими полнилась лента новостей в ВК.
Ну люблю я осень, хоть ты тресни! С ее прохладной погодой, частыми дождями, сыростью, опадающими листьями, запахом прелой листвы и прочими атрибутами, которые среднестатистического обывателя вводят в уныние и депрессию с хандрой. Большинству хочется впасть в спячку и не просыпаться до самой весны, а меня осень обычно хорошо так прикладывает лопатой по голове, в которой тут же начинают генерироваться планы по захвату вселенной и власти над миром. Даже тараканы не впадают в оцепенение, а просто меняют летние наряды на что-то более практичное, и развивают бурную деятельность. Можно даже сказать, что я живу практически в мире и взаимопонимании со своим шестиногим хозяйством))) Шутка))) Или широко распространенный в массах художественный оборот, если можно так сказать. Этакая персонификация внутренних противоречий, разных мыслей-взглядов и прочего, что обычно творится в сознании каждого из нас. И про мир и взаимопонимание я, конечно, хватил лиху. Не всегда мои насекомые сидят себе тихо-мирно. Но причину бунтов я уже давно выяснил - когда мне нечем заняться, таракашки начинают революцию и военный переворот. И тогда я начинаю активно думать и попутно искать себе хоть какое-то занятие. А летом, когда основная часть народа разбегается по курортам и отпускам, найти себе достойное занятие становится сложно.
Однако свою программу "минимум" этим летом я все-таки выполнил. Да, до моря я так и не добрался. Дружно скажем за это нечеловеческое спасибо Лосю, который Кролик подопытный, студент. *Боги, сколько же лестных прозвищ имеет это чудовище...* Звал, звал в гости чуть ли не все лето, обещал поездку на моря, а сам в последний момент совершенно неожиданно свалил в командировку, которая почему-то образовалась как раз в тот момент, когда разговор плавно подошел к обсуждению, когда же я завтра буду выезжать в его края. Но мы же люди не гордые! Какая нам на фиг разница, где заиметь загар и понежиться на травке? Краснодарский край, он и в Африке Краснодарский край. Поэтому не дюже сумняшеся я подмотал вещички и поехал в свою любимую станицу Кущевскую, к маме Зине. Недели пребывания в деревне мне вполне хватило, чтобы со всей ответственностью всем говорить, что летом я-таки отдыхал на курортах. Домашнее вино, чача из собственного винограда, огород, прополка клубники и местный пруд - что еще надо! Кра-со-та! А Лось в итоге был причислен к числу сволочей редкостных. А это по определению карается колом в одном месте. Хотя это я тогда еще жаждал его крови, и даже планы коварной мести строил. Но сейчас это кажется столь незначительным, даже жалким, что лишний раз заострять внимание не хочется. Как говорит Изольда, пусть это остается на совести каждого. Чудовище мнит из себя великого и ужасного знатока людей, а на деле просто оборачивает против меня мною же и когда-то сказанное. Из последнего, кстати, - хочет по приезду посмотреть, смогу я выпить один бутылку коньяка. Наивный... Ну, тут я сам виноват. Не фиг было рассказывать однажды, что мы вытворяли на мой 25-й день рождения))) Собственно, бутылка с него, если что. Но зная его тактику и приемы, процентов этак на 85 уверен, что ее не будет. А жаль)))
Если честно, то меня одолевают достаточно противоречивые чувства. Смотрю на дату 01.09.2015 внизу монитора и, с одной стороны, радостно, а с другой, реально страшно. Стараюсь, сдерживаю сам себя не загадывать ничего особо наперед, чтобы не вспугнуть. А так хочется хотя бы на минуту дать волю и представить, что и как будет. Психологи и эзотерики в один голос настоятельно советуют никому не рассказывать о своих планах. Но я ведь и не рассказываю) А то мозг воспринимает такие рассказы как выполненную задачу и не дает возможности организму воплотить ее в реальность на практике.
Не знаю еще когда точно, но по идее совсем скоро поеду в Москву. И знаете, что самое парадоксальное? С моим отношением к столице впервые в жизни хочется прогуляться по ней, а не бежать оттуда на ближайшем автобусе. Когда был там этим летом, то Москва совсем меня не напугала и не вызвала чувства отторжения, как в прошлые визиты. Обычный такой город, хоть и столица. Большой правда, с метро и вечными пробками, но все равно лишь город. Даже дорогу в академию не пришлось искать слишком долго. И в метро оба раза удалось легко прикинуться своим, глядя в одну точку немигающим взглядом. А уж про прием в академии я вообще тактично промолчу))) Никогда бы не подумал, что москвичи могут быть такими приветливыми и радушными. Документы, которые были в наличии, без вопросов взяли, мои контакты записали, свои дали, на плагиат при мне же проверили, как справку рисовать показали. Я был в шоке, если честно. В приятном шоке, прошу заметить) Очень сильно надеюсь, что и дальше отношение будет таким же. Но в московской академии нужно быть самой что ни на есть высококвалифицированной пуськой, потому что общение с тамошними корифеями обязывает. А после такого общения можно и побродить по городу, поэксплуатировать камеру своего нового телефона))) Слиться с толпой, но при этом никуда толком не торопиться, пройтись по Старому Арбату, потом поглазеть на "Москва-Сити", оттуда в ВДНХ, в океанариум. А на десерт прогуляться по осенним аллеям Царицынского парка. И все это успеть за каких-то 5-6 часов, пока не уехал последний в тот день автобус в Ростов. А если даже и затянет такое погружение в столицу, то можно будет совсем обнаглеть и воспользоваться гостеприимством тети Ани или тети Любы, а утром следующего дня уехать на первом автобусе домой. Было бы идеально, конечно. Но я же ничего не планирую, пока не разузнаю обстановку. В общем, плясать румбу буду по факту, сориентировавшись на местности)))
А пока что итак есть, над чем подумать. Например, над тем, стоит ли писать доклад на заочную конференцию по уголовному праву в Юго-Западном государственном университете. Казалось бы, причем тут я, административист и ходячая 14-я специальность, и уголовное право? Но там меня прельщает и манит секция "Проблемы развития уголовно-правовой науки". Опять же, причем тут ты и это, спросите вы? Да знаете, межотраслевой подход еще никто не отменял))) У меня уже есть как минимум две задумки на предмет того, что можно там изобразить. Времени еще, в принципе, валом - аж 20 сентября дедлайн. И если выгорит побывать в академии до этой даты, то надо будет поинтересоваться у своего нового научрука, стоит туда лезть или нет. Но это так, заметка на полях нашей родины)))
А вообще, autumn is coming! О чем свидетельствует фотография в самом начале поста) Это мой собственный кусочек круглогодичной осени дома. На кухне, возле хлебницы располагается сие маленькое чудо))) Пучку конского щавеля столько-не-живут лет, горшочку-мешочку из глины лет этак двадцать пять (!!!), бутылку я расписывал на уроке изо аж в третьем классе, а тыковки вообще настоящие))) Но самое древнее там - часы. Им точно больше тридцати лет, а они до сих пор идут, и их даже ни разу не чинили, насколько я знаю. Вот такая семейная реликвия) А справа, на самой хлебнице, присутствует и самый настоящий тоже круглогодичный хэллоуин. Но его я покажу 31 октября. Пусть пока что будет маленькая загадка.
Вот что со мной делает осень, товарищи. Становлюсь таким романтишным, с легким налетом грусти. Во мне даже просыпается путешественник, готовый сорваться туда, куда глаза глядят. Что из этого следует? Надо ловить волну, что же еще)))

@музыка: Within Temptation - Running Up That Hill (Placebo cover)

@настроение: 

@темы: полночный бред посетил меня, майн жЫзнь, други мойя, говорят, вам счастье привалило?, Хорошо живет на свете Винни-Пух..., Размышления тёмной ночью, ясным днём...

URL
   

Новая старая глава

главная