Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Прости и прощай

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Не скажу, что почти 10 лет прошли полностью впустую. Все-таки нельзя не согласиться с тем, что каждый человек, проходящий через нашу жизнь, что-то оставляет в ней после себя что-то, частичку себя. Чему-то мы учимся у людей, а чему-то учим и сами. Большая часть событий, которые так или иначе связаны с Луизой, окрашена в достаточно яркие оттенки спектра. Тут я могу смело сказать, что из всех, с кем меня так или иначе сводила жизнь, процент позитива несравненно выше. Но всегда есть какое-нибудь "но". В моем случае это "но" буквально позавчера наконец-то возымело свою силу.
Все ее разборки с родственничками по стороне мужа неожиданно затронули меня, причем не в самой приятной форме. Слово за слово, и выплыла та самая правда, которая и заставила меня поставить точку в этих отношениях. Уж простите, каким бы временами толерантным я ни был, но спустить на тормозах, когда тобой прикрывают свою спину, чтобы не дай, не приведи никто ничего такого не подумал! Видимо, просто попросить временами прикидываться фикусом, безмолвным и недвижимым, не судьба. Ну, простите! О своем прикрытии у нее вырвалось совершенно случайно. Я резко ушел в афиг. Попытался покачать права на тему "А меня кто-нибудь удосужился спросить вообще?!", не вышло. Слово за слово, снова родственнички. Дубль два про то, что я на два фронта работаю. И если в прошлый раз я клялся и божился, что ничего такого не было, то в этот раз я просто согласился. Согласился со всем, что она обо мне думает. Да, я двуличный, лицемерный, гадкий и подлый, стравливаю ее с родней, стучу на два фронта, собираю сплетни, плету интриги, устраиваю склоки. Да, Гитлер - это я, и Кеннеди убил тоже я! Мадам получила желаемое - нашла крайнего, и начала припоминать чуть ли не все, что она мне хорошего сделала, а я, сволочь такая, взял и так ей нагадил в душу. Пришлось и тут согласиться. Да, я кайф ловлю, когда так делаю, делаю я это потому, что мне скучно, да. А чем мне еще заниматься на досуге? Сижу дома, проблем не знаю, семеро по лавкам не скачут, ни забот, ни хлопот. Только и знай, что плети интриги и устраивай заговоры. Одно хорошо - я тоже не остался в долгу и высказал все, что думаю по поводу не только прикрывания мной своих тылов, но еще и по поводу того, что каждый раз, когда просто так, по доброте душевной, помогал ей, то получал оплату за свои труды. Это, конечно, по сути мелочь. Но эта мелочь все равно каждый раз задевала. Неужели же человек не может просто так принять помощь, а не давать что-то взамен, чтобы потом не быть обязанной? Оказалось, что это ее так воспитали. Да видал я ваше воспитание! Может я и придираюсь по мелочам, но это просто вошло в систему. И коль уж представился повод, то почему бы и нет, собственно.
Поскубались мы конкретно. И пали стены Иерихона... Не думаю, что все вернется на круги своя. Особенно после того, что я сказал, что рад этому. Где-то я и слукавил, хотел сделать больнее, укусить, ужалить, но... И пусть даже она устроила по телефону разнос подопечному, а потом рассказала мне, что он говорил в свое оправдание. Правда жизни меня ничуть не поразила - периодически видеть людей насквозь я еще не разучился, у нас это вообще семейный дар) Я знал, что так и будет, если дело дойдет до драки. Своя рубашка в любом случае ближе к телу. Вот только тот же подопечный будет продолжать улыбаться мне в тридцать два зуба, порхать вокруг меня и клясться в вечной верности и преданности до гробовой доски. А все потому, что ему со мной еще как минимум четыре с половиной года надо "дружить". Что-то я сильно сомневаюсь, что он сильно поумнеет и так уж прямо освоится в вопросах курсовых и контрольных. Мне же остается только мило улыбаться в ответ, продолжать прикидываться фикусом и получать свои шапки сухарей.
Вот так, Утер! Вот так погибают сильнейшие! - сказала Моргауза в 12-й серии 3-го сезона "Мерлина". Хорошо так сказала. Я перефразирую немного: "Вот так! Вот так все и становится на свои места!")))
Если честно, я немного жалею о том, что так все произошло. Возможно я все-таки в чем-то и виноват. Возможно действительно не стоило многого рассказывать, чтобы потом эти же слова не обернулись против. Но что сделано, того не воротишь. отрицательный опыт - тоже опыт) Десять лет перечеркнуты за одну минуту. Значит так надо. Значит на судьбе у меня написано быть одиночкой. Зла я на Луизу не держу, уже нет. Пусть сделанное и сказанное остается на совести каждого из нас. Главное, что я знаю, что я действительно делал, а что нет. Честно сказать, где-то в глубине души я знал, что рано или поздно все именно так и закончится. И даже в какой-то степени хотел этого, возможно даже и подводил к этому. Все может быть. Что сделано, то сделано.
Зато в таком настроении очень хорошо работается))) Отвлекаешься, погружаешься с головой в премудрости административного принуждения - что еще надо для счастья, правда ведь?)))

@музыка: Adele - Skyfall

@настроение: 

@темы: майн жЫзнь, Сиднейский орган жахнул во все свои 2 миллиона трубочек, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., И о грустном

URL
   

Новая старая глава

главная