Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Точнее, конечно, будет сказать, что старый год потихоньку начинает подходить *подползать, ибо Год Змеи* к своему логическому завершению. Сейчас по "Европе+" точно сказали бы, что "До Нового Года осталось три дня!". Если верить календарю, то так и есть - осталось три дня, и праздник к нам приходит, праздник к нам приходит))) А мне как всегда не сидится на одном месте. Пальцы так и зудят что-то написать *я мою руки, да! Так что попрошу!)))*. Походил тут по другим дневникам, заметил, что уже многие начали понемногу подводить итоги этого года. Я рассчитывал сделать это числа 30-го, даже 31-го. Типа так было бы наиболее логично. Но вряд ли на мою и без того многострадальную голову за эти три дня свалится метеорит или что-то еще из этакого. За сим подобью-ка и я свои итоги. Глядишь, еще чего хорошего на следующий год напланирую, напридумываю)
Когда я оборачиваюсь сейчас на события уходящего уже 2013-го года, то понимаю, что год-то был... странный что ли. Слишком уж многое хотелось бы переиграть, сделать совершенно по-другому, сделать шаг не вправо, а влево, сказать, подумать иначе. Но при всем при этом нет того ощущения горечи и печали из-за того, что что-то не сделал, не сказал и ты ды. Совершенно неожиданно даже для себя наконец-то научился находить положительные моменты в каждой ситуации. К тому же, машину времени до сих пор не изобрели, а все то, что имеет приставку "недо-" дает шанс все это исправить и довести до степени приставки "до-")
Зима 2013-го началась с моего триумфального возвращения на просторы @diary. Не выдержала душа поэта) То, что привело к ликвидации предшественника, якобы забылось всеми участниками, но мне кажется, что все вокруг просто сделали вид, что ничего не было, либо же затаились в кустах и только и ждут повода, чтобы огреть веслом по башке из-за угла. Но господа-товарищи, я вас скорее всего разочарую, потому как все ваши весла разлетятся в щепки от соударения с моей головой. То, с какой интенсивностью мне парафинили и канифолили мозг в этом году, очень хорошо закалило) Но об этом потом, собственно. Зимой же мне перепала плюшка - написать диссертацию за шапку сухарей. Два месяца традиционных бега по потолку и воплей типа "Помогите! А то укушу!" и вуаля! -диссертация по формам правления современных славянских государств готова! Шапка сухарей получена, +1 очко светлой кармы. В конце зимы же понял, что моему научному руководителю на меня сугубо до лампочки. Тогда же начались очередные трабблы с советами. Никакой конкретики по поводу куда бежать и кому звонить, что делать ждать не приходилось. В итоге зима закончилась состоянием неопределенности в гостях у Изольды на 23 февраля.
Пришла весна. Какая-то суета, беготня, гонки по вертикали, начавшиеся еще зимой на работе. Налоговые, банки, снова налоговые, опять банки, бизнес-планы. Оказалось, что суеты было гораздо больше, чем самого процесса. В итоге работа у старого пня закончилась в скорости после его дня рождения. Причем закончилась в лучших традициях американских комедий - полным разгромом его кабинета с выворачиванием наизнанку всех ящиков, шкафов и тумбочек в поисках справедливости. Через пару дней после этого ко мне даже пытались обращаться как ни в чем не бывало, но я нашел в закромах своей души достаточно наглости и храбрости, чтобы вывалить на голову просящих все, что я думаю о них всех после всего случившегося. Да чего уж там! Мы чуть было не поубивали друг друга в тот момент. Причем в прямом смысле. Я ушел, громко хлопнув дверью. Ушел к соседям на том же этаже. Оказалось, что поменял шило на мыло. Но, наученный горьким опытом старого пня, в этот раз я стал чаще высказывать свое категорическое "Фи!", чем каждый раз вызывал бурю эмоций и водопад чувств в свой адрес. Но я от этого только кайфовал и продолжал нагло пользоваться своими привилегиями) Терпел я все это безобразие только затем, что от офиса до академии было всего два квартала по прямой. После каникул пойду нырять с головой в совершенно незнакомый омут) Терпение не закончилось, нет. Оно просто испарилось, у него вышел срок годности.
Лето, по давней традиции, стало периодом отдыха и релакса. От всего практически. Но не от всех. Профессор, которого я решил достать сам, вдруг снова стал проявлять ко мне интерес. Еще бы! Я же сам нашел себе диссертационный совет, сам позвонил, сам все узнал. Профессору, как обычно, впрочем было все равно - Нашел? Ну, хорошо, что нашел. Миллион первый вариант работы, 100500 поправок, изменений и дополнений, две пачки бумаги по 500 листов - о, да, все это однозначно вселяет энтузиазм! А уж нервотрепка на кафедре - это вообще ни словом сказать, ни пером описать.
Впрочем нервотрепка на кафедре началась уже осенью. Но вспоминать о ней нет никакого желания. Об этом хотелось бы забыть, как о страшном сне. Во всем остальном осень выдалась на удивление скучной и тихой. Я еще такой осени на своей памяти не видел. Тишина и покой, как на кладбище.
Зато зима, особенно декабрь, решил наверстать для меня все пропущенное. У меня появился подопечный студент и куча планов на предстоящий год.
Самым выдающимся событием уходящего года я все же считаю не только диссертацию за шапку сухарей и планы, но и третью часть своих мемуаров, которую я дописал наконец. Пусть даже писал я их для себя, но все равно считаю своим достижением. Уж очень эмоциональными они получились. И о многом заставили задуматься в процессе написания. Благодаря им я о многом и стал задумываться с приходом последнего месяца года.
Что еще было выдающегося в 2013-м году? Если так подумать, то много всего было. Обо всем и не вспомнить сразу, а о чем-то хочется забыть навсегда.
Если уж подвести итог этого года, то можно смело сказать, что Год Змеи был странным. Не странным в смысле удивительным, загадочным, впечатляющим. Нет, он был именно что странным, в смысле странным.
Грядет Год Лошади. Что от него ждать? Согласно многочисленным гороскопам Котам в следующем году будет достаточно весело и хорошо. Что ж, буду надеяться на это) Во всяком случае девиз следующего года - Ржем и пашем! - звучит крайне заманчиво)))
:ps: Итоги вроде как подвел, дебет с кредитом сошлись. Хорошо) Но я же обещал, что обязательно что-нибудь еще придумаю по поводу внести в свой план на следующий год. Вот только не сразу сообразил, что именно я прошляпил в ходе подведения итогов. Сказал, что закончил третью часть своих мемуаров, и только сейчас снова вспомнил те ощущения, которые накрыли после того, как я поставил там последнюю точку. И сразу как-то опять стало чего-то не хватать. И буквально пару минут назад, как раз когда чайник на плите закипел, я понял, что хочу еще в следующем году продолжить свои литературные эксперименты. И даже хочу вывести их на более высокий уровень. Эх, бей посуду! Я плачу! - сказал я сам себе и согласился со своим решением, которое многим может показаться лишь блажью и очередным заскоком в плане самореализации, удовлетворения амбиций и бла-бла-бла. Да, не спорю, сейчас чуть ли не каждый куст мнит себя великим писателем, готовым переплюнуть славу классиков мировой литературы, после написания пары-тройки ориджиналов. Я никоим образом не хочу и не пытаюсь оскорбить поистине талантливых авторов, произведения которых читать бывает весьма увлекательно, интересно и познавательно. Раньше я свои мемуары рассматривал только с точки зрения самоанализа и средства разложить собственную жизнь и себя самого по полочкам. А теперь, когда с самокопанием вроде как благополучно покончено *хотя копать там еще и копать...*, я хочу, чтобы это превратилось в хобби, которое, возможно, подчеркиваю, возможно, будет приносить шапки сухарей) Я просто хочу быть загруженным по уши, чтобы ни минуты покоя не было. Утром встал, побежал; день отбегал, вечером пришел домой, сел творить. А в промежутках еще и кого-нибудь спасать, конечно же))) Без этого никуда. Благо, что синдром Чипа и Дейла в последнее время стал жутко избирательным, как и его счастливый обладатель, впрочем))) Я псих, спросите вы? Возможно) Но говорят, что психи - самые счастливые люди на планете) Так что да, я вношу в свой план еще один пункт - написать книгу. На какую тему, с каким сюжетом и прочие детали я еще, если честно, не обдумывал. Хотя нет, вру, один герой уже есть - черный кот по имени Фауст *Обожаю Гете*))) Дело за малым) В общем, мне будет, над чем подумать холодными зимними вечерами, если они, конечно, будут все-таки холодными, а не +2)

@музыка: Era - Reborn

@настроение: 

@темы: сам себя не похвалишь..., полночный бред посетил меня, майн жЫзнь, Размышления тёмной ночью, ясным днём...