Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Раньше я, как и, наверное, 99.9 % обычных жителей нашей планеты считал, что эти слова произнес Отелло в пьесе Шекспира *Что-то меня в последние дни на Вильяма прямо тянет. Перечитать что ли на досуге?* . Ан нет! Эти слова были произнесены другим мавром, персонажем пьесы Шиллера "Заговор Фиеско в Генуе". Век живи - век учись, однако. Но не суть, собственно)
В 12:40 рейсовый автобус "Ростов-Майкоп" таки отправился с моим подопечным студентом в путь-дорогу, а Луиза уже, наверное, дрыхнет себе у себя дома на своем любимом оранжевом диване под пятнистым пледом а'ля "коровья шкура". Усе, окончен бал, погасли свечи) Начиная с сегодняшнего дня мне не придется вскакивать с кровати, путаясь в одеяле и тапочках, в одном прыжке пытаться одеть штаны и линзы, на ходу запихиваясь бутербродами и запивая все это дело холодным чаем. Вряд ли что-то случится из ряда вон выходящее и на работе, ибо все подводят итоги уходящего года и готовятся к встрече наступающего. Глобальные и не очень свои дела я уже вроде как сделал. Осталось только на неделе зайти в оптику и забрать свои новые очки, а то старые уже малость начинают разваливаться. Буду считать это подарком себе на Новый Год) Мелочь, а все приятно))) Ах да, сегодня днем надо будет еще отправить, для очистки совести, две смски с поздравлениями в честь ДР Анатольевне и Лилит. И тогда точно все на ближайшие дни до наступления долгожданных кем-то новогодних каникул.
В последнее время я перестал уже верить в совпадения, хотя до той грани, чтобы видеть в каждом чихе знак Судьбы еще не дошел вроде. Я это к тому, что когда днем шли по Пушкинской с Русланом в сторону автовокзала, то погода была хорошая - без ветра, температура плюсовая, правда снег начал таять, снова превращаясь в слякоть и лужи под ногами. Но стоило только автобусу отъехать от площадки № 16, а мне - всунуть наушники и включить плеер, как тут же небо затянуло тучами, и подул холодный, пронизывающий ветер. Просто совпадение? Возможно и так. Хотя такой финт хвостом от Матушки Природы очень хорошо подчеркнул мое настроение в тот момент.
Но если все-таки посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то мне же представилась великолепная возможность наконец-то заняться и собой, своими делами, попутно зарабатывая очки светлой кармы, помогая другим переводить тексты по английскому) Три недели, целых три недели мне никто не будет выносить мозг, не будет сетовать на то, что теперь никому не будет доверять, делиться своими мыслями и раздумьями и бла-бла-бла. И я наконец смогу, наверное, решить для себя, ревную я ее ко всем, к каждому фонарному столбу или все-таки это совершенно не так. И кто еще кого ревнует? - вопрос в тот же список. Вчера подумалось, что скорее всего так просто проявляется моя Львиная натура, я просто хочу быть центром вселенной, единственным солнцем на небосводе. А еще все это потому, что она была тем человеком, к которому можно было обратиться в трудную минуту. И пусть даже я не всегда и не во всем мог ей открыться, поделиться, рассказать. Рано или поздно это все равно случалось, но было уже или поздно, или неактуально. Гребаный дефицит общения... Не знаю, короче, что это такое. Подумать, подумаю. А плясать все равно буду от того, в каком состоянии она вернется от мамы Зины.
За своего студента я не волнуюсь. Летняя сессия будет в марте. Так что, в принципе, не так уж и долго его не будет. К тому же обещал по возможности приехать еще и в феврале, чтобы сдать курсовую. А пока что пусть читает, вникает, учит. Ботаник))) Стою под общежитием, жду. Тут нарисовывается это чудо с дорожной сумкой на плече и пакетом с книгами в руках. Книг восемь я там точно насчитал, плюс моих два учебника по латинскому))) Мдя уж! - подумал я сквозь смех и подколы. - Растет мальчик! Молодец! А что? Так даже лучше. Коль у человека есть стремление к знаниям, то я только рад буду в случае чего протянуть руку помощи к его беззащитной шее, когда она в следующий раз начнет рассказывать о том, что "Ой, завтра экзамен! А если я не сдам?!"

@музыка: Within Temptation - Stand My Ground

@настроение: 

@темы: И о грустном, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., други мойя, майн жЫзнь, полночный бред посетил меня