Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Я знал, что всему рано или поздно приходит конец - и плохому, и хорошему. Ничто не вечно под луной, как говорил Шекспир. Что же, под этой фразой я могу подписаться с полной уверенностью в ее правдивости и оправданности, даже доказанности. Сессия сдана без долгов и достаточно успешно. Даже зачет по теории государства и права, на котором половину другой группы отправили на пересдачу) Есть, конечно, чему радоваться - подопечный студент справился с поставленной задачей практически без моей помощи. Перевод с английского и два вопроса на зачет по философии печатными буквами я не считаю. Все остальное-то сам, сам, сам) Возможно на него подействовали мои угрозы в случае неудачи свернуть клюв и протянуть руку помощи к его шее))) Так что уже сегодня в 12:40, если верить сайту автовокзала, он на рейсовом автобусе отправится до дому, до хаты со спокойной совестью и чистой душой. Прямо за крышкой ноутбука сейчас лежат два учебника по латинскому языку, один для студентов медицинских и фармацевтических колледжей, а второй - аж 1969 года, по которому латынь учила еще моя мама, и два пособия по английскому для юристов Ольги Анатольевны *никогда не забуду эту великолепную женщину и педагога)))*. Презентую во временное пользование, пущай студент изучает и постигает древний язык) И Луизка, пока еще только по идее, но вероятность близится к 100 %, тоже отчаливает в деревню на все праздники. Поэтому сижу и размышляю, сразу пойти на крышу и сигануть оттуда или начать пока только выдирать волосья на голове? И ведь есть же чем заняться, чтобы скоротать бессонные ночи. Так нет же! Мне же будет не хватать их!
И это говорит тот человек, который еще не так давно уверял чуть ли ни каждый встречный фонарный столб в том, перекрестится, когда Луиза свалит наконец к маме Зине и оставит меня в покое. Ха, ха и еще раз ха! Вот умеет человек разрушить так долго, нудно и любовно возводимую стену, в которой каждый кирпичик стал любимым и дорогим, практически родным) Все началось вроде бы с невинной просьбы чуть ли не в приказном порядке явиться пред ликом императрицы дабы сопроводить ее в магазин за новыми джинсами. Но я же тоже не мог бросить недомытой плиту на кухне? Правильно, не мог. Домыл, дочистил и явился. И понеслась душа в рай! В магазин мы шли еще нормально, тихо-мирно общались и в который раз перемывали кому-то косточки. Все как всегда, как я привык. Но на обратном пути... Я знаю, что ты меня ревнуешь к каждому встречному-поперечному! Поэтому ты и удалил номер того таксиста! Ах, ты ж елки-палки! Доказывать, что я удалил все вызовы совершенно случайно, потому что телефон у кого-то дюже навороченный, стало бесполезным в первые же секунды. Ничего не оставалось, кроме как согласиться. Естественно, мы оба зацепились за эту тему. И пали стены Иерихона... Все границы исчезли разом) Уже стоя на пороге мы в который раз затронули тему "родственичков" по линии супруга. Мол, те считают, что это Луизка меня к ним ревнует. А так как мне еще одного из них провожать на вокзал, то стоит предоставить им доказательства. Оставь мне засос на шее! Нет, давай я лучше тебе спину расцарапаю или укушу! Это было... жарко, однако) Да, это были лишь шутки и взаимные подколы. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, все остальное - правда. Но не в этом суть. Просто раньше я как-то не позволял себе затрагивать такие темы, вечно строил из себя монаха, давшего обет безбрачия. Я же не так воспитан! - бил я себя в грудь. А тут как-то, как-то. Опять там в голове что-то щелкнуло, замкнуло и закоротило. Как-то оно все вдруг стало там закорачивать и замыкать. Неожиданно начинаю вдруг ощущать себя ... человеком) Звучит паршиво, я знаю. Потому как и до этого был человеком. Но быть и ощущать - это две большие разницы. Это как вчерашнее признание про "кто бы за ушком почесал")))
Когда мы шли в магазин, Луизка устроила разгон своим предкам. После этого она шла печальная вся такая.
- Хорошо, однако, заканчивается этот год. В кавычках.
- Уж лучше пусть этот год так закончится, чем новый так начнется!
По сути, гениальная фраза. До конца года осталось всего чуть-чуть, десять дней *как же мне надоели эти подсчеты. Настроения-то от этого не прибавляется, однако*. У Луизки пусть действительно этот год лучше пусть так закончится, а лично себе я хочу уже сейчас кое-что пожелать - коль этот год ТАК интересно заканчивается, то пусть новый год начнется и продолжится не менее интересно и занятно) Аминь!

@музыка: Anise, Snoop Dog feat. Bella Blue - Walking On Air

@настроение: 

@темы: Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!, Размышления тёмной ночью, ясным днём..., Саксофон в малиновом кусту, говорят, вам счастье привалило?, други мойя, дурдом какой-то! (с), майн жЫзнь, полночный бред посетил меня