Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
А я сам себе, по традиции, накаркал "веселое время года". Захотелось как-то разнообразить свою жизнь, которая стала покрываться бурой тиной. Ну что, Гагарин, долетался?! Идиот, идиот, идиот:wdpkr:
В воскресенье приехал в Ростов мой очередной подопечный, студент который. Естественно, узнал я об этом вечером в субботу. Можно было гипотетически предположить, что так все и обернется, когда сам на свою голову недели две назад позвонил и напомнил, что с 16-го по 19-е установочная сессия. Но никто же не додумался, что вряд ли его пустят в общежитие в воскресенье, когда из администрации в академии, естественно, никого нет, и списки, соответственно, никто не подавал. Ага! - подумал я и решил сплавить гостя по прямому назначению, то бишь к Луизке. Та, конечно же, ни сном, ни духом. Но приняла, куда же деваться-то. Я по своей наивности думал, что сплавлю, а сам поеду себе домой. Какой там! Тут же Луизке позвонила дочка ее бывшей квартирной хозяйки, которую мы все дружно зовем просто Тётенька, с криками о помощи. Бабушка попала в реанимацию, срочно нужно найти десять человек, чтобы они сдали кровь в понедельник. Всем, даже далеким от медицины, людям стало понятно, что на ИВЛ с внутренним кровотечением особо долго не живут, но помочь все равно надо. Конечно же в понедельник ни свет, ни заря, я с Русланом в охапке помчался на станцию переливания крови. Погода в то утро была просто "замечательная" - дождь... Пока дождались регистраторшу, пока она два раза перепечатывала карточку, пока мне мерили давление, Тётеньке позвонили из реанимации и сообщили, что бабушки не стало. Так и не удалось мне стать донором... А бабулька действительно была классная, царство ей небесное. Мы с ней в лото играли, когда с Изольдой в институте учились.
Со станции переливания мы помчались в академию, узнавать, что там к чему. Как оказалось, пары начинались аж в 16.10. Время - начало десятого утра. Сходили в общежитие, оформили там пропуск, три раза доказали, что я не верблюд. Потом обратно к Изольде домой. Оттуда обратно в общежитие на две минуты, сумку закинуть, а потом уже в на занятия. И тут начинается самое интересное! Хотя нет, это я оставлю на десерт!
Стоит ли говорить, что во вторник я снова очутился у Изольды, потому что нас позвала к себе Тётенька, помянуть Соломоновну. Сходили, потом пошли к Луизке, пить чай. Дернуло же ее заглянуть в почтовый ящик... Там уведомление, заказное письмо из Норильска. Попили чаю, пошли на почту. В очередной раз понял, что дети - это явно не по моей части. Путь, который в обычной жизни занимал минут 15-20, отнял почти час. И столько же обратно. То мы кушать хотим, то мы на руки хотим, то мы просто орем благим матом. В итоге почти весь путь назад Луизка тащила своё сокровище на руках, а я маневрировал с коляской.
Думал, что хоть сегодня отосплюсь по-человечески и что-нибудь спокойно сделаю. Размечтался...:bubu: Пришлось пилить за своим подопечным, чтобы сопроводить его на вокзал. Не выдержала душа поэта слушать лекции по ТГП и ИГПЗС))) Всего лишь час на вокзале в ожидании автобуса и адьёс, мой мальчик, до ноября. Казалось бы, полтора месяца тишины и покоя. Ни-фи-га-по-доб-но-го!
Понедельник, половина четвертого, маршрутка, звонок. Профессор. Кто бы сомневался, что ничего хорошего это не предвещает.
- Здравствуйте, И.В.!
- Здравствуй, Миша! Я тебя разбудил, наверное?
- о__О
- Хочу тебя поздравить, хотя даже не знаю, есть ли с чем.
- О__о
- Ты в курсе, что тебя поставили на ноябрь в очереди на защиту в Москве?
- [maRk]^)(&(%*&* *мысленно* Теперь уже да.
- Вот!
Дальше, естественно, пошли ЦУ. Сегодня меня уже по телефону аж из Москвы отпинали морально за то, что я никуда и ничего, а время-то идет. Дааа. Время идет, конечно. Когда я позвонил после этой новости Рыжей, та орала "Ура!!!" так, что я чуть было не оглох. Зато меня самого, как будто пыльным мешком по башке огрели. До дома я тогда добрался на автопилоте, потому как от такого количества счастья круги перед глазами летали и плясали. И, если честно, то я до сих пор до конца не понял, что случилось. Вот схожу на кафедру и все узнаю. Может хоть О.В. скажет, что к чему.
По идее-то радоваться надо, бегать по стенам и потолку и взрывать фейерверки, но как-то оно слишком уж неожиданно... Вот тебе и осень...

@музыка: Lady GaGa - Fashion

@настроение: 

@темы: полночный бред посетил меня, маразм крепчал, еноты пели, майн жЫзнь, дурдом какой-то! (с), други мойя, дела кафедральные, дела аспирантские, говорят, вам счастье привалило?, Хорошо живет на свете Винни-Пух..., Сиднейский орган жахнул во все свои 2 миллиона трубочек, Грачи прилетели, Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!