Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Иду вчера домой. Путь пролегал через каштановую аллею. Посмотрел я на деревья, а у них уже листья жухнуть начали. И даже опадать. Такая красота! Еще чуть-чуть, и вся остальная растительность начнет желтеть, краснеть и ты ды, и ты пы. Скоро в воздухе будет пахнуть опавшей листвой, мокрым асфальтом и корицей. Почему именно корицей? Обычно корицей пахнет Новый Год и Рождество. Но это обычно, а у меня осень пахнет корицей. Поэтому я решил, что, когда осень окончательно вступит в свои права, обязательно налью себе кофе, посыплю сверху корицей, сяду на лоджии у открытого окна и буду потихоньку попивать кофе с корицей, курить и думать о чем-нибудь. Романтика...
Интересно, с чего бы это меня на романтику пробило? Уж не потому ли, что мое шестое чувство просто неистовствует в предвкушении чего-то такого, такого! Естественно, сказать конкретно, чего именно, не могу. Просто предчувствие, появившееся еще летом, в последнее время стало усиливаться день ото дня. Но это же хорошо)))
В среду встретился со своим профессором. Опять, да. Шеф был в хорошем расположении духа и достаточно подробно объяснил все 38 пунктов своих замечаний. На деле все оказалось не так уж и катастрофично. Хотя и повозиться придется. А то время-то идет, сентябрь катастрофически приближается, грядет очередная кафедральная разборка. *Треш, угар и содомия*. На удивление, шеф был в хорошем расположении духа и даже почти не распнул меня. И это несмотря на то, что за день до этого он профукал в суде дело на 26 миллионов. Лирика, лирика... 27-го числа у меня очередное рандеву с ним. Надо собираться с мыслями и приниматься ваять, ваять и ваять. И тут уже не прохляет излюбленное "Не стоит роза в стакане, в стакан налили хлорки". Даст Б-г, 27-го профессор все проверит, как обычно найдет еще что-то, что надо бы исправить, перефразировать и переделать, а потом отправит на кафедру. Итого к середине сентября будет очередной ужас и кошмар. А там как раз, 16-го числа, приезжают родственнички - первый курс, установочная сессия, все дела. Хвала Небесам, что на работе тишь да гладь.
Кстати, о птичках. Точнее, о баранах. В четверг вызвали меня в офис и задали вопрос: "Ну, что, работать будем?" - и с такой еще дебильной улыбочкой. Конечно, будем! - ответил я. - Только с чем?! Плотину как прорвало, как прорвало. И я выдал тираду по поводу того, что делать тут совершенно нечего, работы как таковой не наблюдается, а плевать в потолок с тем же успехом я могу и дома. На что опять начались сказки Андерсена о том, что чуть ли не с половиной мира надо бы судиться, договоры ваять надо, следить за их подписанием и бла-бла-бла. Ага, конечно, я так и думал, да. Приличия ради пришел в пятницу, не заметил никаких глобальных изменений и свалил в обед по своим делам.
Быстрее бы уже сентябрь что ли...

@музыка: Канцлер Ги - Ведьма

@настроение: 

@темы: Хорошо живет на свете Винни-Пух..., дела аспирантские, майн жЫзнь, рабоче-крестьянские разговоры