Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Вот и закончились майские праздники. Не знаю, правда, радоваться этому или уже сейчас в профилактических целях начинать биться головой об стену. На носу уже новая рабочая неделя. Хотя насчет предпоследнего слова я бы тактично промолчал... Не знаю, конечно, будут ли достоверными слова шефа, сказанные 8 мая, о том, что впереди нас всех ждет просто нереально непочатый край работы и беготни, бумажек и прочих прелестей работы юрисконсульта, но что-то моя интуиция в очередной раз уперлась рогами в свод моего черепа и истошно орет о том, что все сказанное этим идиотом - сплошное ЛПП *ложь, 3,14-здёж и провокация*. Но оно и к лучшему. Во всяком случае, находиться в центре города в данный момент времени мне стратегически выгодно, да и халявный интернет под боком тоже есть очень хорошо.
Естественно, за время моего последнего здесь появления, как обычно, впрочем, произошло много чего. За сим, по традиции, обо всем и сразу, но по порядку.

Тут я промолчу, ибо не хочется вспоминать черта перед тем, как снова придется соваться ему на рога. Аккурат перед праздниками я закатил очередной скандал, в который раз послал всех на хутор бабочек ловить и стал понемногу уносить пожитки в виде кружки, банки для сахара и канцелярии домой, обуреваемый желанием в очередной раз в своей жизни забыть это место, как страшный сон. Однако полученный на следующий день аванс немного умерил мой пыл, и я решил остаться пока и посмотреть, что же будет дальше. И если в первый раз, когда я открыл пасть из-за несчастных 50 рублей, на меня посмотрели, как на умалишенного, явно не ожидая от меня такого выпада, то в этот раз все вокруг вдруг стали плясать и ходить по стойке смирно, всячески пытаясь умаслить. На кого же ты нас покинул (а)?! © Я еще не покинул, но все же собираюсь, если что. Вопрос этот, конечно, еще открытый, но при первой же возможности не раздумывая ни секунды. Посмотрю, что меня будет ждать сегодня в офисе, когда должны прийти две мои новые подчиненные. 8 числа я уже вроде как расставил точки над "i", обозначив, что здесь я - местный царь и бог. Интересно, как долго барышни продержатся в этот раз. Очередной повод поржать будет, чё)))

Ой, кафедра в последнее время просто не перестает радовать. Впрочем, как и динамика с защитой. Наконец-то я добился от М.А., чтобы она продиктовала мне правильный адрес своей электронной почты и отправил ей все документы. Об этом я донес О.В., которая через несколько дней после этого отбыла в Москву, в РАНХиГС. Заодно она встретилась и с заместителем председателя совета. А после ее возвращения из столицы я нанес визит на кафедру и имел удовольствие беседовать с О.В. по этому поводу. Она меня вдохновила всячески и расписала перспективы и дальнейшие шаги. Я же, в свою очередь, не преминул пожаловаться про между прочим на своего профессора, который на меня, если можно так сказать, технично забил. Особенно в свете того, что оказывается я совершил опрометчивый и неподобающий шаг в том плане, что САМ позвонил в совет и стал узнавать, что там и как. Как выразилась О.В.: "Они высказали свое категорическое фи!" Мне же осталось только прикинуться садовым шлангом и объяснить, что я получил отмашку от своего руководителя, хотя, по идее, звонить и узнавать должен был он. В научном сообществе просто так принято - за аспиранта хлопочет его научный руководитель. Ну а мы пойдем другим путем! - как говаривал в свое время дедушка Ленин. Хорошо, что хоть это не критически кошмарно и ужасно. Просто фи! Теперь передо мной стоит задача встретиться с профессором в ближайшее время, поздравить его с наступившим ДР и тактично намекнуть на то, что хорошо было бы все-таки помочь мне в плане проверки работы. А то осенью ее опять на кафедре трепать будут. Я понимаю, что лето еще все впереди, но я не хочу еще и эту работу темной ночью с банкой кофе в обнимку канифолить и доводить до ума.

Тут все стабильно. Тьфу-тьфу-тьфу. Все первомайские праздники вплоть до 5 мая провел в деревне на Кубани. Сбежать оттуда назад, к благам цивилизации в виде интернета и кабельного телевидения захотелось уже день на третий. Хотя виной тому стало отнюдь не отсутствие благ как таковых. Просто я же в очередной раз оказался между молотом и наковальней - между Луизой и Даниялом. Эти два бурундука опять чего-то там не поделили, Даня психанул и решил сматываться подальше от любимой жены и не менее любимой тещи, а заодно решил и меня прихватить. Правда порыва страсти хватило ровно на полчаса, потому как совесть взяла верх - как же, Изольда же не потащит тяжелые сумки сама? Идиот... Зато в первый же день мы все отправились на рыбалку. Я и рыбалка... Да, изначально это звучало более чем смешно. Но потом я отделился от всей дружной компании и поперся в другую сторону, в заводь, ловить лягушек. И пали стены Иерихона... Я!!! босиком по заводи, по колено в воде *С моей-то боязнью воды*. Зато результатом стало больше наловленной рыбы, чем у остальных. Причем свою я честно ловил дедовским способом - руками. Потом два дня я развлекал мелочь, которая доканывала меня расспросами по всем возможным темам. В пятницу ближе к ночи приперлись гости из Ростова. Спать легли около двух ночи. Суббота прошла более или менее тихо и спокойно. А в воскресенье, в день отъезда на Изольду напала и покусала тетя Ася, и она успешно запрягла всех в наведение марафета в доме.
9 мая я, естественно, провел с ними же, правда уже в городе. Почти 16 часов на ногах - это, я вам скажу, жестяная жесть. И по Театральной площади походили, и по Старому городу прошлись, пока шли на набережную. Правда на парад мы опоздали, точнее, это эти две капуши опоздали. Я же, как порядочная сволочь, час торчал на остановке и ждал их. На набережной совершенно случайно встретили Лилит в обществе молодого человека. Стены пали в который раз... И это та, которая уверяла, что обязательно сообщит, когда будет в наших краях? Ха-ха и еще раз ха! Технично пыталась сделать вид, что не замечает нас. Но не тут-то было! Не угадала, как говорится. Изольда, обуреваемая очередным приступом вселенской справедливости, встала напротив нее и смотрела прямо на нее. Несколько секунд общения и коронная фраза уже потом: "Делай выводы, ху из ху!" Я и сделал. В итоге получилось все как всегда - как в жилетку поплакать да сопли на кулак понаматывать, так я, а как все в жизни в радужных оттенках, так и на фиг. Ну на фиг, так на фиг! Я особо печалиться не буду по этому поводу. Хвала Небесам, у меня есть, чем заняться. Сегодня приду на работу и буду доделывать курсовую по пособничеству в терроризме. Да, ту самую, которую ведет Н.Г. Ничего страшного или смертельного, но все же имеет место быть. Потом надо будет созвониться с барышней, которой я делал главу в дипломе по мошенничеству. А то она попросила о помощи в плане помочь "доделать дипломную". Ну и кульминацией всего будет, конечно же, Лёшина диссертация, которую его научный наконец-то проверил. Там тоже никаких критических моментов не наблюдается, но сделать надо. А еще три статьи. Чувствую, что все надо будет сделать всем и сразу в течение этой же недели. А то ведь сессия, госэкзамены и прочая канитель у ребят. Хотел было написать, что пусть мол Анатольевна только рот откроет, что я скучно и однообразно живу и проживаю чужую жизнь. Но я ей явно не собираюсь давать отчет о проделанной работе. Она итак по ходу в очередной раз оскорбилась, потому что я опять ее продинамил с визитом. Она, конечно, тоже барышня странная - приехать мне надо было под вечер, а на следующий день до обеда смотать удочки, потому что ее маман прибыть обещала. Да из-за нескольких часов общения ни о чем переться почти 80 км... Я что, похож на клинического идиота? Да и не горю я желанием в очередной раз услаждать чей-то комплекс неполноценности за свой счет. Не для того я пришел в этот мир. А если она когда-нибудь опять объявится, будучи в процессе освоения новых медитативных методик, как случилось в последний раз, когда у нее перед глазами "встал мой светлый облик", и в который раз начнет пилить своими псевдоумными выводами, то я приведу ей слова ее учителя, которая мне сказала во время моего визита: "Если нравится спасать мир в локальных масштабах и помогать людям - помогай и спасай на здоровье!", а потом как-то добавила уже после этого, что образ жизни не пропьешь.

@музыка: Within Temptation - Faster

@настроение: :campfire:

@темы: рабоче-крестьянские разговоры, полночный бред посетил меня, маразм крепчал, еноты пели, майн жЫзнь, други мойя, дела аспирантские, говорят, вам счастье привалило?, Хорошо живет на свете Винни-Пух..., Трудо будни, Вас приветствует служба экстренной психиатрической помощи!