Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:01 

И снова здравствуйте!

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
Действительно, моя гнетущаяся и без того душа и больная на оба полушария голова не смогли долго протянуть без дневника... В виду того, что у меня получился практически вселенский срач из-за содержания уже канувшего в Лету прошлого дневника со своим любимым шефом, пришлось навсегда расстаться со всеми своими записями. Что же, волшебная кнопка "Удалить все к чертям собачьим" сработала на ура. Как уже все поняли, идея изливать душу в бумажный формат провалилась с треском, шумом, гамом и улюлюканьем. За сим я снова здесь! Версия 2.0 во всем своем великолепии! Надеюсь, что на этот раз мне хватит ума не косячить, как в прошлый раз. Потому как попытка кому-то доказать, что интернет - относительно свободная площадка для выражения своих мыслей, да и статью 29 Конституции еще никто не отменял не возымела своего действия. Ну и ладно. Отрицательный опыт - тоже опыт, а учиться на чужих ошибках вообще от природы не приучены)))
Без лишних слов, собственно, полагаю начать.
Наступил новый 2013-й по счету от год от Рождества Христова. Кажется... Если честно, то пришел он как-то незаметно. Но это для меня. Другие, я так полагаю, встречали сие знаменательное событие с присущим его значимости размахом и масштабом. А что я? А я тихо-мирно встретил бой курантов дома с мамой, которая в коем-то веке не отправилась на дежурство, и уже в начале второго ночи отбыл ко сну. Зато уже который день подряд пребываю в весьма и весьма приподнятом настроении и готовности свернуть горы и реки вспять повернуть. Временами начинаю сам с себя фигеть, но потом быстро успокаиваю себя тем, что давно пора. На этот раз голову разрывают буквально на части не мысли о том, кому я должен в новом году плюнуть в кофе и за что, а вполне себе конструктивные и позитивные мыслишки и мыслища.
Еще до начала долгожданных новогодних и рождественских каникул они начинали формироваться и оформляться в подкорке головного мозга, подпитываемые со стороны моих самых-самых близких. И вуаля! Планы на первую половину года уже есть, остается только их воплотить в жизнь. А уж что начнется во второй половине года 2013-го... Представить страшно))) А лапки-то уже сейчас чешутся и зудят нещадно)))
Но вопрос "А чего это меня так стукнуло вдруг?" не покидает, зараза. А ответ прост. Под конец года, аккурат в декабре, лавина событий буквально накрыла с головой. Все будто сговорились и вспомнили о моем существовании. Нет, я абсолютно не прочь периодически почувствовать себя личностью публичной. Но на этот раз публичность начала в коем-то веке приносить долгожданные плоды.


Изольда как была стервой и редкостной заразой, так ей и осталась. Но и у меня же хватило наглости наконец открыть рот и сказать, что и обо мне тоже надо периодически вспоминать. Открыл рот на свою голову, называется. В один прекрасный вечер она мне ТАК мозги прополоскала и пропарафинила, что я реально почувствовал себя ни больше, ни меньше конченым человеком, которому ни до кого нет дела, а, в первую очередь, до себя, любимого. Обидно, досадно, но факт! Зато первый выключатель щелкнул. Аминь. А ведь действительно, если посмотреть на все со стороны, то так и выходило. И я же взял и обиделся на самого себя и решил, что все, хватит, надоело (с.) На следующий день после процедур на работу я пришел сам не свой. Никто не мог понять, что со мной не так. Зато сюсюкаться ни с кем больше не стал, только если не в целях выведать нужную информацию. Категорически оставил попытки улизнуть из дома под любым мало-мальски правдоподобным предлогом. И главное, забил на то, что обо мне говорят вокруг, только если слова не несли под собой конструктивной основы. Машем и улыбаемся (с.) И ведь такая тактика не заставила себя ждать по результатам и плодам. Ирина Игоревна, наш финансовый директор, рассказала мне кучу всего интересного по поводу того, что говорят у меня за спиной представители нашего корпоративного бомонда. Честно сказать, я очень долго боролся с желанием плюнуть им всем в кофе, но потом подумал оставить это на потом, в качестве прощального подарка. А пока что продолжать прикидываться белым и пушистым кроликом днем, а вечером просто точить клыки и когти. Мне же еще надо с этих уродов поиметь то, что мне полагается. И пусть они пока думают, что я лишь пешка. Ха, наивные! Среди ферзей тоже есть хамелеоны))) В общем, на работе у нас творится черт знает что, но я сохраняю нейтралитет и прикидываюсь садовым шлангом, попутно сублимируя, как фикус. Успокаиваю себя мыслью о том, что надо продержаться еще чуть-чуть, а потом... А что будет потом, жизнь покажет.
В коем-то веке не маюсь тупо дурью, не лезу на стенки и не вою на Луну на каникулах. Да, первые три дня я позволил себе праздно пошататься по квартире. И то умудрился занять себя просмотром фильмов, до которых все никак не мог дойти. Итого, за три дня в арсенале "Как приручить зомби", "Франкенвинни", три части Гарри Поттера, "Прометей", "Труп невесты". В общем, решил вдарить по творчеству Бартона. Впечатления самые положительные. Попутно думаю, что я там еще не смотрел. А помимо того, что просвещаюсь и окультуриваюсь, еще и работу работаю, научную. Пока пылился в офисе душном и слонялся по коридору по маршруту "кабинет-кухня-курилка", размышлял над тем, чтобы такого еще втулить в свою диссертацию. В итоге 100500 заметок на рабочем столе. А еще и своему одногруппнику надо диссертацию за хорошее такое денежное "мерси" написать. Титульный лист уже сделал и даже введение почти написал. И мне ли, спрашивается, говорить, что нечем заняться?! Смешно...
Вот же, опять все как-то сумбурно выходит. Что же, попытаюсь расписать все-таки ИТОГИ 2012-го, а не поток мыслей обо всем и сразу.
Работа Ничто не вечно под Луной. Звучит печально, но факт. Но я не печалюсь. Делать что-то на работе перестало быть актуальным еще осенью, но я надеялся. С другой стороны, читать книги, смотреть фильмы и болтать по телефону, а еще и з/п за это получать, тоже уметь надо. Одно расстроило - разговоры и пересуды за спиной. Причем, если бы было основание их вести, то было бы не так обидно. А так выходит как всегда - ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ну тогда и не обижайтесь, господа начальники, когда обнаружите в своем утреннем кофе пенку... Я сделаю это! И не надо говорить, что нужно быть выше этого! Опять же, в конце года путем применения метода дедукции и системного анализа я пришел к выводу, что надо выжать из них все, что только можно, а потом уже канать оттуда, куда подальше. Во всяком случае, запасной аэродром намечается.
Аспирантура Я всех люблю и обожаю! Лучи любви всем и каждому на кафедре! Нет, правда. Оказывается, очень приятно, когда тебя макают в свои же ошибки, как котенка,но при этом не рвут отношения. Тут ничего не могу сказать. Интернет - вселенская помойка, в которой кто ищет, то найдет, даже и случайно. Во всяком случае, добрые вести с полей, что вопрос с диссоветами должен решиться уже совсем скоро как-то вселяет надежду в светлое педагогическое будущее. А тут еще, опять же, под конец года, отдел аспирантуры порадовал новостью, что мне полагаются денежки, хоть и небольшие по нынешним меркам, но никак не лишние, на приобретение учебной литературы. А 28 декабря наконец-то пришли два журнала "Административное право и процесс" с моей статьей. Аллилуйя! Боже, они такие классные! Черная обложка с оранжевой окантовкой и названием. Плюс одна ВАКовская статья в мой актив. Да еще и в таком весомом журнале. Реально, подарок под елочку))) Во всем остальном, что касаемо защиты пока тишина и нейтралитет, но ветер с морей подсказывает, что все будет зашебись)))
Други мойа Ой, ну тут можно очень долго растекаться мыслью по древу и петь дифирамбы. Поэтому лучше лаконично скажу так - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!!! Луизка, Даниял, Вика - три человека, которым всегда можно позвонить в любое время дня и ночи. Ну, насчет Дани... Тут, конечно, ситуация малость другая. На нем я, скорее, отрабатываю свои приемы по промыванию мозгов и воспитанию. Но в последнее время и эта зараза тоже не остается в долгу))) Все равно в обществе этих людей я реально кайфую и отдыхаю. И пусть даже с Рыжей мы виделись триста лет назад, но по телефону общаемся регулярно. И все собираемся уже в наступившем году встретиться и выпить по пять капель коньячку. Дабы душа требует. Луизка вся в своих делах и заботах, но мне звонит с завидной регулярностью, особенно когда надо сочинить очередной запрос или ответ на запрос. "Ну ты же грамотный, начитанный! Не то, что я!" - так и представляю в эти моменты, как она строит щенячьи глазки. Если бы после этого не называла меня гадюкой или змеей ядовитой... Хотя, нет! Пусть называет! Мне нравится)))
Итого! Да здравствует Новый 2013-й год, год Черной Водяной Змеи! Планов грамадьё, целей еще больше! Мир захватывать не буду, пока... А там посмотрим)))

@музыка: Evanescence - Oceans

@настроение: 

@темы: сам себя не похвалишь..., майн жЫзнь, други мойя, дела аспирантские, говорят, вам счастье привалило?, Хорошо живет на свете Винни-Пух...

URL
Комментарии
2013-01-06 в 19:53 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Mikhael Stokes, а я уж думаю: куда делся?.. :hmm:

2013-01-06 в 20:55 

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
орагон, да тут я, тут:hul: Возвращение блудного попугая,ё-маё!

URL
2013-01-06 в 21:40 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Mikhael Stokes, диз клевый, вот только чего ссылочки в эпиграфе неактивные?

2013-01-06 в 21:46 

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
орагон, спасибо))) да я вот думаю, чего бы туда впихнуть в эти ссылочки:kto:

URL
2013-01-06 в 21:49 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Mikhael Stokes, уверена, что с фантазией в этом плане у тебя проблем не будет :chup2:

2013-01-06 в 23:23 

Mikhael Stokes
У меня огромный багаж знаний и сволочной характер//Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги
орагон, посмотрим, посмотрим;-)

URL
   

Новая старая глава

главная